Показать меню

КПРФ попросила Бастрыкина возбудить дело против Жириновского

КПРФ попросила Бастрыкина возбудить дело против Жириновского

Фракция коммунистов в Госдуме попросила главу Следственного комитета возбудить уголовное дело против лидера ЛДПР.

Владимир Жириновский не стеснялся в оскорблениях во время пленарного заседания Думы 16-го ноября.

«Все оскорбления и призывы к генпрокоруру РФ закрыть и запретить партию – это, в первую очередь, запретить [работу] этих людей. Мы рассматриваем это как высказывания, направленные на разжигание социальной розни. Мы рассчитываем, что уголовное дело должно быть возбуждено», – прокомментировал РИА Новости Александр Ющенко.

В письме говорится, что на пленарном заседании Госдумы 16 ноября Жириновский обратился к генпрокурору Игорю Краснову с предложениями «запретить все левые партии» и «отменить все результаты выборов КПРФ».

В партии полагают, что высказывания Жириновского, произнесенные при исполнении своих должностных обязанностей, могут быть расценены как умышленные действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по отношению к КПРФ.

«Подводя итог, полагаем, что подобные высказывания со стороны гражданина В.В. Жириновского содержат признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282 УК РФ», – сказано в письме фракции.

«На основании изложенного, руководствуясь статьями 144, 145 УПК РФ, просим рассмотреть настоящее сообщение о преступлении и решить вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Жириновского Владимира Вольфовича. Содержание ст. 306 УК РФ нам известно (предусматривает уголовную ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления – Ред.)», – говорится в документе.

На заседании Госдумы 16 ноября Жириновский назвал замглавы фракции КПРФ Николая Коломейцева «ростовским валенком».

«Помолчи, Коломейцев, помолчи! Ростовский валенок. Стыдно! Здесь сидит и мешает вести заседание. Если бы я был на месте председателя Госдумы. В первую очередь мандата лишить! За 30 секунд на голосовании лишить мандата депутата Коломейцева. Саботажем занимается. Вам в Ростове баней руководить нельзя доверить! Вы здесь фракцию представляете. Позор! Замолчи, Коломейцев! Сейчас всех…», – сказал Жириновский. После этого ему отключили микрофон.

Ранее Жириновский назвал политическим пиаром позицию КПРФ и справороссов по прививкам.

Елизавета Булкина

«ВЗГЛЯД»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 26 ноя 21:27, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *