Показать меню

Саундтреки Альфреда Шнитке вышли в рамках проекта «Три степени свободы. Музыка кино СССР» (Видео)

26.11.2021 15:25 Музыка
Рубрика: Хроника 16+
Саундтреки Альфреда Шнитке вышли в рамках проекта «Три степени свободы. Музыка кино СССР» (Видео)

Релиз альбома «Три степени свободы. Музыка кино СССР. (1) Альфред Шнитке» состоялся 26 ноября 2021 года. В пластинку вошли 20 треков – музыка композитора из советских и российских фильмов в исполнении Государственного симфонического оркестра кинематографии СССР. InterMedia напоминает, что пластинка является первой частью большого мультимедийного проекта «Три степени свободы. Музыка кино СССР», который курирует Олег Нестеров.

- Два слова о музыке. Что важно - 90% её не существовало в цифровом пространстве. Начал её собирать летом 2016, шестьдесят фильмов, шестьдесят папок, в каждой все музыкальные фрагменты, что есть в картине – в общей сложности несколько сотен номеров, - рассказал Олег о работе над альбомом. - Дальше - длинный список, то, что следовало бы отсоединить от кадра и соединить с вечностью. Дальше бесконечное слушание, определение короткого списка, поиск прав и наличие фонограмм во всевозможных архивах. Далее – с потерями, первая концептуальная сборка, многократная смена концепций, три десятка версий за три года. Последняя - в мае 2021. Победила самая простая, что была изначально – близкая к хронологии, она расставила все по местам.

Оцифровка раздельных магнитных фонограмм происходила в Госфильмофонде, их реставрация и мастеринг - в Германии. Двойной винил с киномузыкой Шнитке будет выпущен в марте, в расширенной версии, коллекционным тиражом 500 копий.



Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 26 ноя 15:27, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *