Показать меню

Спасатели в Кузбассе подтвердили гибель 52 человек в шахте «Листвяжная»

Спасатели в Кузбассе подтвердили гибель 52 человек в шахте «Листвяжная»

38 пострадавших, из них 11 спасателей находятся в больницах.

Спасатели подтвердили гибель 46 горняков и шести спасателей на шахте «Листвяжная» в Кузбассе, заявил журналистам командир кемеровского отряда горных спасателей Юрий Ше.

«В результате взрыва в шахте погибли 46 шахтёров,… вечером… шесть горноспасателей также погибли, идя им на помощь», — сказал Ше.

Как сообщил губернатор региона Сергей Цивилёв, для снижения риска взрыва, горные выработки шахты потребуется заполнить метаном. По его словам, на это уйдет трое суток.

В четверг около 08:30 (04:30 мск) на предприятии, расположенном в Белово, произошел взрыв и задымление. Под землей в момент ЧП находились 285 человек, большинство из них доставили на поверхность.

По данным властей региона, 13 человек прошли обследования и лечатся амбулаторно, 38 находятся в больницах. Как уточнил Цивилев, 11 из госпитализированных — спасатели.

Пострадавшие и госпитализированные в медучреждения региона шахтеры и горноспасатели в результате ЧП на шахте «Листвяжная» в Кузбассе имеют положительную динамику, сообщил замминистра здравоохранения региона Виталий Херасков.

«На 10 утра сегодняшнего дня у нас обратившихся за медицинской помощью после ЧС на шахте «Листвяжная» 63 человека, 13 из них после обследования назначено амбулаторное лечение. Остальные пациенты госпитализированы в четыре стационара. На сегодняшний день динамика в состоянии положительная, характеризуется стабилизацией основных жизненных функций организма. Состояние остается средней степени тяжести, однако мы говорим о положительной динамике», – сказал Херасков.

Замминистра добавил, что пациенты в тяжёлом состоянии, находящиеся в отделении реанимации, — также с положительной динамикой.

«Были доставлены горноспасатели… с клиникой отравления угарным газом легкой и средней степени тяжести. Среди госпитализированных тяжелых пациентов нет. Есть пациенты средней степени тяжести. На утро сегодняшнего дня динамика у всех горноспасателей положительная. Все они в сознании, адекватны, контактны. Главные врачи докладывают о стабилизации состояния. Также опасений за их жизни у нас нет», – подытожил замминистра.

Местонахождение еще 35 шахтёров остается неизвестным.

В регионе объявили трёхдневный траур.

РИА Новости

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 26 ноя 15:00, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *