Показать меню

Военный эксперт рассказал, когда Киев может начать операцию в Донбассе

Военный эксперт рассказал, когда Киев может начать операцию в Донбассе

Ключевая на сегодняшний день задача Народной милиции непризнанных Донецкой и Луганской народных республик — сохранять готовность к возможным провокациям, на которые может пойти Украина. Об этом Федеральному агентству новостей рассказал военный эксперт Владимир Карасев.
 
По словам офпредставителя российского Министерства иностранных дел Марии Захаровой, украинские власти целенаправленно нагнетают напряженность в Донбассе. Это подтверждается отчетами ОБСЕ, из которых следует, что ВСУ ведут наступательные действия в районе Старомарьевки и Гранитного.
 
Ситуацию прокомментировал эксперт Карасев, который заявил, что украинские власти выполняют приказы из Вашингтона, а США, как известно, заинтересованы в обострении конфликта в Донбассе. США могут приказать Киеву провести провокации, чтобы у Вашингтона появилась возможность обвинить Россию в "агрессии".
 
"После того, как Украину покинул американский министр обороны Ллойд Остин, Киеву дали команду приготовиться. Скорее всего, нас ждет провокация, которая позволит американцам обвинить Россию в эскалации. Не исключено, что провокацию следует ждать под Новый год, как это принято у националистов Украины", — пояснил эксперт, добавив, что коллективный Запад откровенно закрывает глаза на многочисленные преступления киевских силовиков в Донбассе.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 26 ноя 14:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *