Показать меню

Политэкономист Колташов раскрыл планы США по использованию «Северного потока — 2»

Политэкономист Колташов раскрыл планы США по использованию «Северного потока — 2»

Соединенные Штаты Америки провоцируют конфликт, объявляя санкции против газотранспортной магистрали "Северный поток — 2". В перспективе в Вашингтоне хотят получить контроль над поставками газа в Европу. Об этом информационному ресурсу "Инфореактор" рассказал политический экономист Василий Колташов.
 
США объявили о вступлении в силу очередных санкций, ассоциированных со строительством СП-2. В частности, американцы решили ударить по базирующейся на Кипре компании Transadria, а также по владельцам судна Marlin, которое имеет отношение к газопроводу. Новые санкции США вызвали бурное негодование со стороны европейских партнеров Вашингтона.
 
"Санкции Соединенных Штатов направлены на расшатывание существующей международной обстановки. Очевидно, что американцы заинтересованы в том, чтобы в Восточной Европе вспыхнул как можно более острый политический кризис. Именно для этого вводятся все новые санкции, имеющие отношение к СП-2", — пояснил Колташов.
 
"В перспективе США хотят получить контроль над СП-2 с помощью Польши и Украины. Санкции не просто так вводятся именно сейчас, в условиях тяжелой ситуации на границе Польши и Белоруссии. Американцы хотят подчинить себе поставки российского газа в Европу, чтобы установить более тотальный контроль над Европой", — добавил эксперт.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 25 ноя 17:27, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ОП прокомментировали переговоры Байдена и ПутинаВ Украине более 90% учителей привиты от COVID-19Во Франции в результате взрыва обрушился жилой домУилл Феррелл и Джейми Фокс озвучат мультяшных собакТеона Дольникова и Валерия Ланская отметят юбилей «12 мюзиклов»Сергей Жуков отметит день рождения «Руки Вверх! Бара» в стиле 90-хПетр Налич устроит «пиратскую» рождественскую вечеринку в «16 тонн»З0 лет назад были подписаны Беловежские соглашения о распаде СССР и создании СНГЧитатели издания Le Figaro призвали президента Макрона заняться внутренними проблемами ФранцииВведены в действие санкционные решения СНБОАнет Сай показала саундтрек к «Пацанкам» в альбоме «Любовь. Слезы. Движ» (Слушать)Рецензия: Lida - «Моё имя Лида»Диана Анкудинова спела про Россию и дудук в новом альбоме (Слушать)Дженнифер Лоуренс и Адам Маккей воссоздадут события скандала вокруг компании TheranosАнтоха MC и Екатерина Гусева исполнят песни Александра Вертинского на Первом канале