Показать меню

Скончался оперный бас Леонид Зимненко

25.11.2021 16:49 Музыка
Рубрика: Скандалы и происшествия 16+
Скончался оперный бас Леонид Зимненко

Народный артист России Леонид Зимненко скончался на 79-м году жизни 24 ноября 2021 года. Точные причины смерти певца не называются. Однако известно, что у него была пневмония и проблемы с сердцем. Информация о месте и времени похорон артиста пока отсутствует.

- Первые свои оперные спектакли я смотрел в театре Станиславского и Немировича-Данченко с участием тогда еще моложавого Леонида Орестовича, замечательного баса, - сообщил руководитель «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман. - А уже в юном "Геликоне" Леонид Орестович пел в нашем репертуаре: Рамфис в "Аиде", Кочубей в "Мазепе", Гремин в "Онегине". Эти роли были подарками тогда еще совсем не известному театру.

Леонид Зимненко появился на свет 19 апреля 1943 года. Является выпускником Московской государственной консерватории, по окончании которой поступил в труппу Московского академического музыкального театра имени К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко. На этой сцене он исполнил более сорока партий, в том числе Руслана из «Руслана и Людмилы» Глинки, Бориса Годунова из оперы Мусоргского, Гремина из «Евгения Онегина» Чайковского, Сусанина из «Ивана Сусанина» Глинки и другие. Помимо «Геликон-оперы», Леонид Зимненко пел также и в Большом театре.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 25 ноя 16:54, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ОП прокомментировали переговоры Байдена и ПутинаВ Украине более 90% учителей привиты от COVID-19Во Франции в результате взрыва обрушился жилой домУилл Феррелл и Джейми Фокс озвучат мультяшных собакТеона Дольникова и Валерия Ланская отметят юбилей «12 мюзиклов»Сергей Жуков отметит день рождения «Руки Вверх! Бара» в стиле 90-хПетр Налич устроит «пиратскую» рождественскую вечеринку в «16 тонн»З0 лет назад были подписаны Беловежские соглашения о распаде СССР и создании СНГЧитатели издания Le Figaro призвали президента Макрона заняться внутренними проблемами ФранцииВведены в действие санкционные решения СНБОАнет Сай показала саундтрек к «Пацанкам» в альбоме «Любовь. Слезы. Движ» (Слушать)Рецензия: Lida - «Моё имя Лида»Диана Анкудинова спела про Россию и дудук в новом альбоме (Слушать)Дженнифер Лоуренс и Адам Маккей воссоздадут события скандала вокруг компании TheranosАнтоха MC и Екатерина Гусева исполнят песни Александра Вертинского на Первом канале