Показать меню

Политолог Алексей Дзермант рассказал о ключевых целях Запада в милитаризации Восточной Европы

Политолог Алексей Дзермант рассказал о ключевых целях Запада в милитаризации Восточной Европы

Государства Восточной Европы хотят доказать коллективному Западу, что они являются рубежом защиты от Российской Федерации, Республики Беларусь и азиатских стран. Как сообщает информационный портал "НьюИнформ", так считает белорусский политолог Алексей Дзермант.
 
Политолог обратил внимание на распространенную среди политиков восточноевропейских стран позицию, согласно которой они защищают Запад от "агрессивного Востока". Некоторые страны Восточной Европы во многом базируют свою внешнюю политику именно на желании доказать Западу, что они являются рубежом обороны от России, Белоруссии и Азии.
 
"Мы часто рассуждаем о новой холодной войне между Западом, Китаем и Россией, и для того, чтобы обозначить, что милитаризация Восточной Европы — это не пустые слова, можно указать на Польшу. Сегодня Варшава заинтересована в том, чтобы получить от Запада как можно больше денег на создание стен на границе", — отметил эксперт.
 
Дзермант добавил, что основная цель такой политики — противоречия во внутренней политике восточноевропейских стран. "Власти хотят подавить оппозицию, представители которой озвучивают альтернативные мнения, и, соответственно, поиски внешнего врага — очень удачное средство для этого. Антироссийская и антибелорусская риторика лишь скрывает наплевательское отношение к правам человека, что подтверждается событиями на польско-белорусской границе", — заявил Дзермант.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 25 ноя 15:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ОП прокомментировали переговоры Байдена и ПутинаВ Украине более 90% учителей привиты от COVID-19Во Франции в результате взрыва обрушился жилой домУилл Феррелл и Джейми Фокс озвучат мультяшных собакТеона Дольникова и Валерия Ланская отметят юбилей «12 мюзиклов»Сергей Жуков отметит день рождения «Руки Вверх! Бара» в стиле 90-хПетр Налич устроит «пиратскую» рождественскую вечеринку в «16 тонн»З0 лет назад были подписаны Беловежские соглашения о распаде СССР и создании СНГЧитатели издания Le Figaro призвали президента Макрона заняться внутренними проблемами ФранцииВведены в действие санкционные решения СНБОАнет Сай показала саундтрек к «Пацанкам» в альбоме «Любовь. Слезы. Движ» (Слушать)Рецензия: Lida - «Моё имя Лида»Диана Анкудинова спела про Россию и дудук в новом альбоме (Слушать)Дженнифер Лоуренс и Адам Маккей воссоздадут события скандала вокруг компании TheranosАнтоха MC и Екатерина Гусева исполнят песни Александра Вертинского на Первом канале