Показать меню

Сатановский об уличных протестах в Турции: не начало ли это конца Эрдогана

Сатановский об уличных протестах в Турции: не начало ли это конца Эрдогана

Инфляция, которая стремительно растет в Турции, стала причиной уличных акций протеста, охвативших Стамбул, Анкару и другие турецкие города. Как протестные акции повлияют на политику главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана — общественно-политическому журналу "ПолитЭксперт" рассказал политолог Евгений Сатановский.
 
Турецкая лира дешевеет с начала текущего года — за прошедшие месяцы 2021 года лира потеряла в стоимости примерно 40 процентов, а на прошлой неделе национальная валюта Турции обвалилась почти на 20 процентов. Инфляция, которая достигла рекордных показателей, вывела на улицы людей, которые потребовали отставки правительства и отстранения от власти правящей Партии справедливости и развития. Для того, чтобы утихомирить протестующих, правоохранители применили водометы и другие спецсредства. Было задержано более 40 человек.
 
На ситуацию в Турции обратил внимание политолог Евгений Сатановский. "Не начало ли это конца Эрдогана? Не снизит ли Анкара давление на Ереван и других соседей? Способны ли экономические проблемы остановить турецкую экспансию на пространстве бывшего СССР? Вопросов множество", — отмечает Сатановский.
 
Политолог считает, что ситуация в экономике Турции вряд ли повлияет на внешнюю политику Эрдогана, который заинтересован в новых рынках и источниках носителей энергии. "У Эрдогана большие планы, и ситуация с инфляцией вряд ли помешает ему. Турецкий лидер знает, что проблемы во внутренней политике легче решать в условиях, когда государство участвует во внешних конфликтах", — отметил эксперт.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 25 ноя 15:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт рассказал о юридическом аспекте распада Советского СоюзаВ МИД РФ назвали соглашения в рамках СНГ, из которых вышла УкраинаЧего ожидают от переговоров Путина и Байдена американские аналитикиВ ОП прокомментировали переговоры Байдена и ПутинаВ Украине более 90% учителей привиты от COVID-19Во Франции в результате взрыва обрушился жилой домУилл Феррелл и Джейми Фокс озвучат мультяшных собакТеона Дольникова и Валерия Ланская отметят юбилей «12 мюзиклов»Сергей Жуков отметит день рождения «Руки Вверх! Бара» в стиле 90-хПетр Налич устроит «пиратскую» рождественскую вечеринку в «16 тонн»З0 лет назад были подписаны Беловежские соглашения о распаде СССР и создании СНГЧитатели издания Le Figaro призвали президента Макрона заняться внутренними проблемами ФранцииВведены в действие санкционные решения СНБОАнет Сай показала саундтрек к «Пацанкам» в альбоме «Любовь. Слезы. Движ» (Слушать)Рецензия: Lida - «Моё имя Лида»