Показать меню

Аналитик рассказала, где хранятся 4580 тонн американского золота

Аналитик рассказала, где хранятся 4580 тонн американского золота

Золотой запас Соединенных Штатов Америки хранится на территории военной базы, в одном из самых защищенных в мире хранилищ "Форт Нокс". Как сообщает РИА Новости, об этом рассказала Оксана Лукичева, аналитик по товарным рынкам "Открытие Инвестиции".
 
По словам аналитика, в хранилище "Форт Нокс" находится 4580 тонн золота. Кроме драгоценного металла, здесь хранятся важные для США реликвии — оригиналы американских Конституции и декларации о независимости.
 
"Не весь американский золотой запас хранится в "Форт Нокс" — часть золота находится в хранилищах филиалов Монетного двора Соединенных Штатов в Уэст-Пойнте (примерно 1700 тонн) и Денвере (1400 тонн). Плюс, примерно 400 тонн золота хранится в подвалах Федерального бюро расследований на Манхеттене", — уточнила Оксана Лукичева.
 
Как пояснила аналитик по товарным рынкам "Открытие Инвестиции", золотой запас необходим для реализации нескольких финансовых механизмов. Например, золото помогает поддерживать устойчивость валюты государства и регулировать баланс центрального финансового ведомства. Плюс, драгоценный металл позволяет осуществлять диверсификацию портфеля золотовалютных резервов центробанка. Центральные банки государств то и дело продают золото из резерва или приобретают металл, чтобы повысить устойчивость финансовой системы.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 25 ноя 13:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт рассказал о юридическом аспекте распада Советского СоюзаВ МИД РФ назвали соглашения в рамках СНГ, из которых вышла УкраинаЧего ожидают от переговоров Путина и Байдена американские аналитикиВ ОП прокомментировали переговоры Байдена и ПутинаВ Украине более 90% учителей привиты от COVID-19Во Франции в результате взрыва обрушился жилой домУилл Феррелл и Джейми Фокс озвучат мультяшных собакТеона Дольникова и Валерия Ланская отметят юбилей «12 мюзиклов»Сергей Жуков отметит день рождения «Руки Вверх! Бара» в стиле 90-хПетр Налич устроит «пиратскую» рождественскую вечеринку в «16 тонн»З0 лет назад были подписаны Беловежские соглашения о распаде СССР и создании СНГЧитатели издания Le Figaro призвали президента Макрона заняться внутренними проблемами ФранцииВведены в действие санкционные решения СНБОАнет Сай показала саундтрек к «Пацанкам» в альбоме «Любовь. Слезы. Движ» (Слушать)Рецензия: Lida - «Моё имя Лида»