Показать меню

Суд отправил задушившего молодую медсестру врача в колонию строгого режима на 12 лет

Суд отправил задушившего молодую медсестру врача в колонию строгого режима на 12 лет

Мужчина частично признал вину, указав, что во время дежурства распивал крепкие алкогольные напитки.

Суд в Курской области приговорил анестезиолога-реаниматолога Фатежской центральной районной больницы Андрея Сурагина к 12 годам колонии за убийство 21-летней медсестры Ирины Ж. Об этом сообщает Фатежский районный суд.

По данным следствия, в ночь на 27 марта 31-летний обвиняемый из-за внезапно возникшей неприязни начал бить и душить девушку. В итоге Ирина скончалась от асфиксии.

Мужчину задержали, Следственный комитет завёл дело об убийстве.

«Учитывая отягчающее наказание обстоятельство, а именно то, что Сурагин А.В. находился в состоянии алкогольного опьянения, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с ограничением свободы сроком на один год с отбыванием основного наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», говорится в релизе инстанции.

Мужчина частично признал вину, рассказав, что во время дежурства распивал крепкие алкогольные напитки в компании с погибшей и ещё одним врачом.

«Ближе к полуночи он сел на диван, и после этого он не помнит, какие происходили события… Когда он очнулся, он уже стоял в палате, где находились другие врачи возле кровати, где лежала [медсестра], у которой было повреждено лицо и которая была без сознания», говорится в деле.

Со слов местных жителей, обвиняемый в жуткой расправе врач выпивал и баловался накотиками. Не исключено, что к 21-летней Ирине Ж. он испытывал любовные чувства.

Отчим Ирины Александр подтвердил эту версию, раскрыв, что врач давно её домогался. Но та до последнего «не выносила сор из избы». Утром родители позвонили девушке, чтобы забрать её с ночной смены, но к телефону никто не подошёл.

Григорий Воронцов

LIFE

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 24 ноя 23:54, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт рассказал о юридическом аспекте распада Советского СоюзаВ МИД РФ назвали соглашения в рамках СНГ, из которых вышла УкраинаЧего ожидают от переговоров Путина и Байдена американские аналитикиВ ОП прокомментировали переговоры Байдена и ПутинаВ Украине более 90% учителей привиты от COVID-19Во Франции в результате взрыва обрушился жилой домУилл Феррелл и Джейми Фокс озвучат мультяшных собакТеона Дольникова и Валерия Ланская отметят юбилей «12 мюзиклов»Сергей Жуков отметит день рождения «Руки Вверх! Бара» в стиле 90-хПетр Налич устроит «пиратскую» рождественскую вечеринку в «16 тонн»З0 лет назад были подписаны Беловежские соглашения о распаде СССР и создании СНГЧитатели издания Le Figaro призвали президента Макрона заняться внутренними проблемами ФранцииВведены в действие санкционные решения СНБОАнет Сай показала саундтрек к «Пацанкам» в альбоме «Любовь. Слезы. Движ» (Слушать)Рецензия: Lida - «Моё имя Лида»