Показать меню

Большой фестиваль мультфильмов покажет премьеры года и фильмы Миядзаки в Москве

24.11.2021 18:57 Кино и сериалы
Рубрика: Анонсы 16+
Большой фестиваль мультфильмов покажет премьеры года и фильмы Миядзаки в Москве

XV Большой фестиваль мультфильмов (БФМ) пройдет в Москве с 1 по 15 декабря 2021 года. Онлайн-версия крупнейшего в России международного анимационного фестиваль проходила с 28 октября по 8 ноября на платформе multfest.online, а декабрьские показы состоятся на более чем 30 киноплощадках столицы.

Торжественное открытие фестиваля запланировано в «Каро. Октябрь» 3 декабря, где будет показан полнометражный анимационный фильм «Моя афганская свадьба» режиссера Михаэлы Павлатовой. Среди других фестивальных премьер картины «Пёс Веник: Счастливая жизнь в Париже», «Переход», «Где Анна Франк». Всего же в рамках смотра будет показано более 300 мультфильмов. Некоторые из них объединены в тематические программы: российские конкурсные фильмы, международные, студенческие, детская анимация, документальная, сериалы и даже специальная подборка под названием «Только для женщин!».

4 и 5 декабря совместно с кинокомпанией «Пионер» БФМ отметит 80-летие великого японского режиссёра Хаяо Миядзаки. На большом экране «Каро. Октябрь» можно будет увидеть его фильмы «Ведьмина служба доставки», «Рыбка Поньо на утёсе», «Мой сосед Тоторо» и «Унесённые призраками».

11 декабря в лекционном зале Третьяковской галереи состоится встреча с режиссером Юрием Норштейном, который прочтет лекцию о кукольной анимации.

- Юрий Борисович обещал показать примеры удачного и неудачного использования кукол, те, что он сам особенно любит и некоторые редкие и малоизвестные кукольные эпизоды в фильмах, которые он считает важными, - сообщается на сайте БФМ.

В тот же вечер в «Каро. Октябрь» пройдет традиционная «Ночь анимации», во время которой в режиме нон-стоп в течение шести часов будут демонстрировать новинки зарубежного рисованного кино. В их числе лауреаты «Оскара», участники фестивалей в Аннеси, Берлине, Каннах и Венеции.

Закрытие фестиваля состоится 13 декабря в зале «Москино Космос», где будет показан фильм «Никуко из рыбацкой гавани» японского режиссера Аюму Ватанабэ.


Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 24 ноя 21:27, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ОП прокомментировали переговоры Байдена и ПутинаВ Украине более 90% учителей привиты от COVID-19Во Франции в результате взрыва обрушился жилой домУилл Феррелл и Джейми Фокс озвучат мультяшных собакТеона Дольникова и Валерия Ланская отметят юбилей «12 мюзиклов»Сергей Жуков отметит день рождения «Руки Вверх! Бара» в стиле 90-хПетр Налич устроит «пиратскую» рождественскую вечеринку в «16 тонн»З0 лет назад были подписаны Беловежские соглашения о распаде СССР и создании СНГЧитатели издания Le Figaro призвали президента Макрона заняться внутренними проблемами ФранцииВведены в действие санкционные решения СНБОАнет Сай показала саундтрек к «Пацанкам» в альбоме «Любовь. Слезы. Движ» (Слушать)Рецензия: Lida - «Моё имя Лида»Диана Анкудинова спела про Россию и дудук в новом альбоме (Слушать)Дженнифер Лоуренс и Адам Маккей воссоздадут события скандала вокруг компании TheranosАнтоха MC и Екатерина Гусева исполнят песни Александра Вертинского на Первом канале