Показать меню

Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник прокомментировал обострение ситуации в Донбассе

Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник прокомментировал обострение ситуации в Донбассе

Киеву нужны "составы с гробами", чтобы отвлечь украинцев от реальных внутренних проблем. Об этом корреспондентам Федерального агентства новостей рассказал экс-депутат украинской Верховной рады Владимир Олейник.
 
Официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил накануне, что в США обеспокоены "необычной активностью" российских войск на границе с Украиной. Кирби подчеркнул, что пока рано однозначно говорить о российских намерениях, но в США проявляют беспокойство из-за эскалации в Донбассе.
 
Комментируя это, экс-депутат Рады Олейник заявил, что и американские, и украинские заявления указывают на то, что подготовка к новой эскалации на востоке Украины уже проведена. "Такая эскалация выгодна Киеву, который сможет отвлечь украинцев от реальных проблем — от растущих тарифов и цен, от дефицита энергоносителей, и так далее. Теперь все можно будет списать на военные действия на востоке! Для США это тоже выгодно — американцы попытаются воспрепятствовать запуску газотранспортной магистрали "Северный поток — 2"", — пояснил Олейник.
 
"За последние годы украинцы привыкли к тому, что в Донбассе продолжается война, но все смерти происходят только на линии соприкосновения. Сейчас ситуацию хотят раскачать, и для этого нужно больше крови. Когда с Донбасса поедут составы с гробами, войну будет ощущать каждый украинец", — заключил Олейник.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 02 ноя 15:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Олег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)Евгений Плющенко госпитализирован (Видео)Суд запретил Первому использовать три песни на стихи Ильи РезникаНациональная медиагруппа будет производить контент с Артуром ДжанибекяномПожизненный срок получил педофил-убийца из КЧРSkunk Anansie представили первую песню за два года (Видео)Анита Цой, Ольга Бузова, ABBA, Элтон Джон и "Зодчие" – чьи новогодние песни россияне запомнили лучше других?Баранец объяснил нежелание США сообщать ответ на требования РФ страхом перед НАТОБританские журналисты ждут вторжения на Украину «псов Путина»«Земляне» представят новый альбом на пресс-ланчеБокс-офис РФ: «Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо лидировалаВ Адыгее предотвратили ограбление в ювелирном магазинеВ Новгородской области в печи бани нашли обгоревшие костиВ Иране трёх журналистов перевели в тюрьмы, известные жестоким обращением с заключённымиМногодетная мать из Ярославля задержана вместе с мужем за совращение дочерей