Показать меню

Турецкий политик Мустафа Хамарат объяснил, почему Украину и Грузию не пустят в НАТО в обозримом будущем

Турецкий политик Мустафа Хамарат объяснил, почему Украину и Грузию не пустят в НАТО в обозримом будущем

Членство Грузии и Украины в НАТО не станет реальностью в ближайшие годы. В этом, как сообщает общественно-политический журнал "ПолитЭксперт", уверен турецкий политик Мустафа Хамарат, заместитель генерального секретаря Партии справедливости и развития (AK Parti).
 
Не так давно глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обратился к станам НАТО с призывом "показать силу" в Черном море, чтобы "послать сигнал" России. Слова Кулебы прозвучали после визита на Украину и в Грузию главы Пентагона Ллойда Остина, который сделал очередное далекое от реальности заявление об "открытой дороге" в НАТО для Киева и Тбилиси. Конечно, после выполнения ряда условий.
 
Комментируя перспективы членства в НАТО Грузии и Украины, Мустафа Хамарат отметил, что у Соединенных Штатов Америки и так есть возможность строить военные базы в этих странах. Но если Киев и Тбилиси станут полноправными членами Североатлантического альянса, то риски горячей войны с Россией повысятся в самой существенной степени.
 
"Вашингтон не может пойти на такой риск в условиях, когда растет угроза со стороны Китая. Соответственно, США не настроены на то, чтобы Украина или Грузия обрели полноправное членство в НАТО в ближайшие годы. Киев и Тбилиси будут и впредь кормить обещаниями, но реально принимать их в НАТО никто не планирует", — сказал Хамарат.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 02 ноя 13:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Олег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)Евгений Плющенко госпитализирован (Видео)Суд запретил Первому использовать три песни на стихи Ильи РезникаНациональная медиагруппа будет производить контент с Артуром ДжанибекяномПожизненный срок получил педофил-убийца из КЧРSkunk Anansie представили первую песню за два года (Видео)Анита Цой, Ольга Бузова, ABBA, Элтон Джон и "Зодчие" – чьи новогодние песни россияне запомнили лучше других?Баранец объяснил нежелание США сообщать ответ на требования РФ страхом перед НАТОБританские журналисты ждут вторжения на Украину «псов Путина»«Земляне» представят новый альбом на пресс-ланчеБокс-офис РФ: «Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо лидировалаВ Адыгее предотвратили ограбление в ювелирном магазинеВ Новгородской области в печи бани нашли обгоревшие костиВ Иране трёх журналистов перевели в тюрьмы, известные жестоким обращением с заключённымиМногодетная мать из Ярославля задержана вместе с мужем за совращение дочерей