Показать меню

Военный эксперт обозначил скрытую цель отправки флагманского корабля США в Черное море

Военный эксперт обозначил скрытую цель отправки флагманского корабля США в Черное море

Флагманское командное судно 6-го флота Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки Mount Whitney взяло курс на Черное море. Зачем американцы направили свой флагманский корабль в регион — общественно-политическому журналу "ПолитЭксперт" объяснил военный эксперт Борис Подопригора.
 
Корабль Mount Whitney будет участвовать в совместных операциях с партнерами США по НАТО. Напомним, ранее официальные представители ВМС США сообщили о начале активности в Черном и Средиземном морях, что задумано для "повышения безопасности и стабильности" в регионах. Ранее в Черное море направился американский эсминец Porter с крылатыми ракетами на борту.
 
Комментируя ситуацию с кораблем Mount Whitney, военный эксперт Борис Подопригора заявил, что судно направилось в Черное море для совершения провокаций, которые никак не будут способствовать стабильности и безопасности в регионе. При этом, эксперт отметил, что вряд ли заход американских военных кораблей приведет к реальному обострению.
 
"Я не жду какого-то явного обострения в Черном море, т.к. здесь слишком много заинтересованных сторон, которые не обязательно одобряют американскую политику. Например, в Черном море очень велики интересы Турции, которая явно не спешит укреплять свои союзнические отношения с Соединенными Штатами. Цель захода флагмана 6-го флота ВМС США в Черное море простая — показать поддержку Киеву", — сказал специалист.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 02 ноя 13:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сегодня: Елене Ваенге - 45 (Слушать)Люси Лью снимется в сериале по книге Стивена КингаОлег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)Евгений Плющенко госпитализирован (Видео)Суд запретил Первому использовать три песни на стихи Ильи РезникаНациональная медиагруппа будет производить контент с Артуром ДжанибекяномПожизненный срок получил педофил-убийца из КЧРSkunk Anansie представили первую песню за два года (Видео)Анита Цой, Ольга Бузова, ABBA, Элтон Джон и "Зодчие" – чьи новогодние песни россияне запомнили лучше других?Баранец объяснил нежелание США сообщать ответ на требования РФ страхом перед НАТОБританские журналисты ждут вторжения на Украину «псов Путина»«Земляне» представят новый альбом на пресс-ланчеБокс-офис РФ: «Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо лидировалаВ Адыгее предотвратили ограбление в ювелирном магазинеВ Новгородской области в печи бани нашли обгоревшие кости