Показать меню

СБУ: Россия проиграет войну с Украиной

СБУ: Россия проиграет войну с Украиной

Бывший глава Службы безопасности Украины Игорь Смешко заявил, что Российская Федерация, несмотря на большую численность вооруженных сил и более современное вооружение, не сможет одержать победу в военном конфликте с Украиной. Заявление Смешко прозвучало в эфире тв-канала "Апостроф TV".
 
"140-миллионная Россия не сможет завоевать 40-миллионную Украину. Да, Россия может оккупировать украинскую территорию, но что будет дальше, как они будут решать эту ситуацию? Россия не сможет победить в войне против Украины, и в Москве хорошо понимают этот факт", — сказал Смешко.
 
Экс-руководитель СБУ признал превосходство российских вооружений над украинскими. По словам Смешко, у РФ есть ракеты РВВ-АЕ с активным самонаведением, способные поражать сразу несколько целей на дистанции до 70 километров. Одни только эти ракеты не оставляют никаких шансов украинской армии, а ведь у РФ есть и другие передовые средства поражения.
 
Ранее о возможном начале военного конфликта между Россией и Украиной заявил глава "Нафтогаза" Юрий Витренко, который считает, что война может начаться после запуска "Северного потока — 2". По словам Витренко, запуск СП-2 сделает Украину более уязвимой для вторжения России, т.к. у Москвы уже не будет сдерживающих факторов. В ВСУ тоже не сидят сложа руки и приближают начало войны с Россией как могут — например, путем провокаций с использованием боевых дронов.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 02 ноя 13:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сегодня: Елене Ваенге - 45 (Слушать)Люси Лью снимется в сериале по книге Стивена КингаОлег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)Евгений Плющенко госпитализирован (Видео)Суд запретил Первому использовать три песни на стихи Ильи РезникаНациональная медиагруппа будет производить контент с Артуром ДжанибекяномПожизненный срок получил педофил-убийца из КЧРSkunk Anansie представили первую песню за два года (Видео)Анита Цой, Ольга Бузова, ABBA, Элтон Джон и "Зодчие" – чьи новогодние песни россияне запомнили лучше других?Баранец объяснил нежелание США сообщать ответ на требования РФ страхом перед НАТОБританские журналисты ждут вторжения на Украину «псов Путина»«Земляне» представят новый альбом на пресс-ланчеБокс-офис РФ: «Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо лидировалаВ Адыгее предотвратили ограбление в ювелирном магазинеВ Новгородской области в печи бани нашли обгоревшие кости