Показать меню

Турецкое издание Cumhuriyet: карта США в виде Фенера

Турецкое издание Cumhuriyet: карта США в виде Фенера

Власти Соединенных Штатов Америки поддерживают Константинопольский патриархат для того, чтобы подорвать Турцию изнутри, создав в ней что-то вроде Ватикана. Об этом пишет турецкое издание Cumhuriyet, опубликовавшее материал о встрече Джо Байдена с патриархом Варфоломеем.
 
Поездка Константинопольского патриарха Варфоломея в Соединенные Штаты будет иметь последствия не только с точки зрения Анкары, но и с точки зрения целого ряда региональных игроков. В рамках визита Варфоломея, стартовавшего 23 октября, патриарх провел встречи с американским главой Джо Байденом и государственным секретарем США Энтони Блинкеном.
 
В ходе встречи с президентом США патриарх Варфоломей пожаловался на положение, в котором оказался патриархат в современной Турции. Патриарх призвал помочь решить ситуацию с Халкинской богословской школой на острове Хейбелиада, которая, по словам Варфоломея, должна быть снова открыта.
 
Патриарх, кроме того, заявил, что Фенер (принятый в Турции вариант названия исторической части Стамбула, где находится резиденция Константинопольского патриарха) несет ответственность за другие православные церкви как "старший брат". Тут, впрочем, нужно отметить, что остальные церкви, хотя и признают Фенер "старшим братом", не считают его лидером. И США заинтересованы в том, чтобы это исправить — Вашингтон давит на Турцию, чтобы она признала Фенер экуменическим, то есть, "вселенским" (лидером всех православных).

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 02 ноя 10:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сегодня: Елене Ваенге - 45 (Слушать)Люси Лью снимется в сериале по книге Стивена КингаОлег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)Евгений Плющенко госпитализирован (Видео)Суд запретил Первому использовать три песни на стихи Ильи РезникаНациональная медиагруппа будет производить контент с Артуром ДжанибекяномПожизненный срок получил педофил-убийца из КЧРSkunk Anansie представили первую песню за два года (Видео)Анита Цой, Ольга Бузова, ABBA, Элтон Джон и "Зодчие" – чьи новогодние песни россияне запомнили лучше других?Баранец объяснил нежелание США сообщать ответ на требования РФ страхом перед НАТОБританские журналисты ждут вторжения на Украину «псов Путина»«Земляне» представят новый альбом на пресс-ланчеБокс-офис РФ: «Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо лидировалаВ Адыгее предотвратили ограбление в ювелирном магазинеВ Новгородской области в печи бани нашли обгоревшие кости