Показать меню

Политолог Перенджиев рассказал, как Москва должна ответить на хитрость Эрдогана в Черном море

Политолог Перенджиев рассказал, как Москва должна ответить на хитрость Эрдогана в Черном море

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган планирует распространить влияние Турции в Черном море, установив контроль над половиной этой стратегически важной акватории. Как Российской Федерации сохранить доминирующее положение в Черном море — корреспондентам общественно-политического журнала "ПолитЭксперт" рассказал политолог Александр Перенджиев.
 
Анкара уже построила тринадцать оптоэлектронных баз для мониторинга за надводной и подводной частями Эгейского и Мраморного морей. Теперь власти Турции решили контролировать не менее пятидесяти процентов площади Черного моря в рамках инициативы "Голубая родина". Новые базы позволят Турции фиксировать даже то, что происходит в районе Сочи.
 
Турецкие планы по контролю над Черным морем прокомментировал политолог Александр Перенджиев, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова. По словам эксперта, Турция стремится возродить систему, существовавшую при Османской империи.
 
"Думаю, что руководство Турции будет строить свою политику в Черном море в том числе и наблюдая за реакцией России. Это значит, что Москве нужно показать свою силу. В частности — в области радиоэлектронной борьбы, где сейчас намечается серьезное соперничество. Такая демонстрация силы нужна не только в контексте ситуации с Турцией, но и в целом. Мы должны опережать Турцию и другие страны на несколько шагов, чтобы сохранить контроль над Черным морем", — пояснил политолог.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 01 ноя 15:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Туве Лу написала песню о любви и предательстве для «Эйфории» (Слушать)Кид Рок выпустил сразу три новые песни (Слушать)Сегодня: Елене Ваенге - 45 (Слушать)Люси Лью снимется в сериале по книге Стивена КингаОлег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)Евгений Плющенко госпитализирован (Видео)Суд запретил Первому использовать три песни на стихи Ильи РезникаНациональная медиагруппа будет производить контент с Артуром ДжанибекяномПожизненный срок получил педофил-убийца из КЧРSkunk Anansie представили первую песню за два года (Видео)Анита Цой, Ольга Бузова, ABBA, Элтон Джон и "Зодчие" – чьи новогодние песни россияне запомнили лучше других?Баранец объяснил нежелание США сообщать ответ на требования РФ страхом перед НАТОБританские журналисты ждут вторжения на Украину «псов Путина»«Земляне» представят новый альбом на пресс-ланчеБокс-офис РФ: «Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо лидировала