Показать меню

«Мы финансировали». В США раскрыли происхождение коронавируса

«Мы финансировали». В США раскрыли происхождение коронавируса

В Соединенных Штатах Америки подтвердили, что финансировали исследовательские проекты в Институте вирусологии в Ухане. Как сообщает РИА Новости, новые откровения в очередной раз заставляют предположить, что пандемия COVID-19 стала результатом лабораторной утечки, допущенной китайскими и американскими учеными.
 
Версия о лабораторной утечке появилась в самом начале пандемии, когда расшифровка генома патогена показала, что человечество имеет дело с бетакоронавирусом. Именно с такими вирусами ведется научная работа в Институте вирусологии в Ухане. Весной 2020 года Всемирная организация здравоохранения направила в Ухань специальную комиссию, которая должна была подтвердить или опровергнуть версию о лабораторной утечке патогена.
 
Эксперты ВОЗ не подтвердили, что пандемия началась с утечки из вирусологической лаборатории. Но власти США не стали отказываться от этой версии, и поручили соответствующее расследование разведывательному сообществу. Спецслужбы выяснили, что китайские вирусологи работали с патогеном SARS-CoV-2 не для создания биологического оружия.
 
Соединенные Штаты стали одним из самых пострадавших от COVID-19 государств, поэтому тот факт, что в китайской лаборатории проводили опыты с опасным патогеном в том числе и на деньги американских плательщиков налогов, выглядит как ирония судьбы. Известно, что Национальные институты здоровья NIH выдали гранты негосударственной НКО EcoHealth Alliance, чтобы та финансировала Институт вирусологии в Ухане.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 01 ноя 11:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сегодня: Елене Ваенге - 45 (Слушать)Люси Лью снимется в сериале по книге Стивена КингаОлег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)Евгений Плющенко госпитализирован (Видео)Суд запретил Первому использовать три песни на стихи Ильи РезникаНациональная медиагруппа будет производить контент с Артуром ДжанибекяномПожизненный срок получил педофил-убийца из КЧРSkunk Anansie представили первую песню за два года (Видео)Анита Цой, Ольга Бузова, ABBA, Элтон Джон и "Зодчие" – чьи новогодние песни россияне запомнили лучше других?Баранец объяснил нежелание США сообщать ответ на требования РФ страхом перед НАТОБританские журналисты ждут вторжения на Украину «псов Путина»«Земляне» представят новый альбом на пресс-ланчеБокс-офис РФ: «Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо лидировалаВ Адыгее предотвратили ограбление в ювелирном магазинеВ Новгородской области в печи бани нашли обгоревшие кости