Показать меню

Историк Буранов: Зеленский намеренно «забыл» о том, кто в действительности освобождал Украину

Историк Буранов: Зеленский намеренно «забыл» о том, кто в действительности освобождал Украину

В обиход украинского руководства давно уже прочно вошло переписывание истории. Вот и президент Украины Владимир Зеленский в День освобождения страны от нацистов, который отмечался в прошедший четверг, предпочел «забыть» о тех, чьими силами это было сделано. 
 
Но если Зеленский в свой поздравлении просто не стал говорить о тех, кто в те годы отстаивал свободу Украины, то премьер-министр Денис Шмыгаль и вовсе приписал эти заслуги исключительно странам антигитлеровской коалиции. 
 
Военный историк Никита Буранов отметил, что такие заявления делаются намеренно. Зеленский не может не знать о тех потерях, которые понесли советские солдаты разных национальностей, которым пришлось защищать страну в 1941-м году и освобождать ее в 1944. Он связывает это с общей политической конъюнктурой и теми активными попытками пересмотреть итоги этой войны, которые ведут сейчас некоторые западные страны, а также лидеры подконтрольных им бывших советских республик. Так, на Украине совсем недавно появился специальный глоссарий, согласно которому, Великая Отечественная война должна именоваться нейтрально «советско-немецкой». И подобные веяния охватывают и другие постсоветские страны.
 
«Это системная работа, которую ведут на построение этого дискурса, отрицающего реальную историю освобождения как Украины, так и стран Восточной Европы исключительно силами Красной армии и советского солдата-победителя», — приводит издание «ПолитЭксперт» слова Никиты Буранова.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 30 окт 02:27, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Туве Лу написала песню о любви и предательстве для «Эйфории» (Слушать)Кид Рок выпустил сразу три новые песни (Слушать)Сегодня: Елене Ваенге - 45 (Слушать)Люси Лью снимется в сериале по книге Стивена КингаОлег Меньшиков назвал обвинения Олега Долина «низостью» (Видео)Евгений Плющенко госпитализирован (Видео)Суд запретил Первому использовать три песни на стихи Ильи РезникаНациональная медиагруппа будет производить контент с Артуром ДжанибекяномПожизненный срок получил педофил-убийца из КЧРSkunk Anansie представили первую песню за два года (Видео)Анита Цой, Ольга Бузова, ABBA, Элтон Джон и "Зодчие" – чьи новогодние песни россияне запомнили лучше других?Баранец объяснил нежелание США сообщать ответ на требования РФ страхом перед НАТОБританские журналисты ждут вторжения на Украину «псов Путина»«Земляне» представят новый альбом на пресс-ланчеБокс-офис РФ: «Аллея кошмаров» Гильермо дель Торо лидировала