Показать меню

Американский журналист обеспокоен опасными успехами вооруженными силами РФ

Американский журналист обеспокоен опасными успехами вооруженными силами РФ

Майкл Пек, журналист американского издания The National Interest, проводя исследование десяти сражений в городских условиях, пришел к выводу, что ВС РФ стали опытнее в ведении таких военных кампаний.

В исследовании представлены три анализа сражений, осуществляемых Россией. В качестве сравнения автор предлагает оценить действия войск РФ в битве за Грозный в 94 и 99-00 годах.

В первом наступлении на город войска России показали свою некомпетентность в сражениях в городской местности. Автор пришел к такому выводу, анализируя тактику от начала и до конца сражений. По мнению Майкла, первая ошибка командиров - привести в город небольшое количество солдат. Отметим, что в город направили около 25 тысяч солдат. К тому же, многие из них имели низкую подготовку и плохие навыки ведения войны. Были частыми случаи, когда солдаты плохо ориентировались в пространстве, попадая в засады противников.

В противовес поражению 94 года ставится наступления на Грозный в 1999-2000 годах. Автор отмечает, что командиры войск усвоили ошибки прошлых сражений и подошли к сражениям более ответственно. Было направлено более ста тысяч солдат с должной подготовкой. Командование чаще использовало артиллерию и воздушную авиацию. За короткий срок удалось сломить оборону чеченцев и занять город.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 23 окт 13:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт рассказал о юридическом аспекте распада Советского СоюзаВ МИД РФ назвали соглашения в рамках СНГ, из которых вышла УкраинаЧего ожидают от переговоров Путина и Байдена американские аналитикиВ ОП прокомментировали переговоры Байдена и ПутинаВ Украине более 90% учителей привиты от COVID-19Во Франции в результате взрыва обрушился жилой домУилл Феррелл и Джейми Фокс озвучат мультяшных собакТеона Дольникова и Валерия Ланская отметят юбилей «12 мюзиклов»Сергей Жуков отметит день рождения «Руки Вверх! Бара» в стиле 90-хПетр Налич устроит «пиратскую» рождественскую вечеринку в «16 тонн»З0 лет назад были подписаны Беловежские соглашения о распаде СССР и создании СНГЧитатели издания Le Figaro призвали президента Макрона заняться внутренними проблемами ФранцииВведены в действие санкционные решения СНБОАнет Сай показала саундтрек к «Пацанкам» в альбоме «Любовь. Слезы. Движ» (Слушать)Рецензия: Lida - «Моё имя Лида»