Показать меню

Совещание Лукашенко с правительством Белоруссии: основные заявления и требования

Совещание Лукашенко с правительством Белоруссии: основные заявления и требования

Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко проводит совещание с руководством Совета Министров во Дворце Независимости. Об основных тезисах совещания президента с Советом Министров РБ пишет информационный портал "НьюИнформ".
 
Белоруссия, как заявил Лукашенко, приближается к зимнему сезону, поэтому первостепенную важность, кроме противоэпидемических мер, приобретают такие задачи, как сдерживание роста цен на основные продукты (в частности, на продукты питания). Лукашенко обратил внимание на то, как рост цен соотносится с доходами белорусов, и отметил, что граждане РБ не должны думать о таких вопросах, как стоимость продуктов питания.
 
Говоря об инициативах, направленных на защиту персональных данных, президент Белоруссии отметил, что правительство в тесном взаимодействии с Оперативно-аналитическим центром прорабатывают вопрос создания специальной структуры, которая будет контролировать практическую реализацию законодательства о защите личных данных. Лукашенко, при этом, возмутился ситуацией, при которой функции по защите приватных данных не возлагаются на существующие государственные органы.
 
Лукашенко заявил, что информация о реализации ряда инвестпроектов, которая доходит до него, вызывает тревогу. "Мы не можем позволить себе срыв установленных сроков, так как это приведет к значительным экономическим потерям. Сегодня каждая копейка на счету", — сказал президент.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 22 окт 15:27, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт рассказал о юридическом аспекте распада Советского СоюзаВ МИД РФ назвали соглашения в рамках СНГ, из которых вышла УкраинаЧего ожидают от переговоров Путина и Байдена американские аналитикиВ ОП прокомментировали переговоры Байдена и ПутинаВ Украине более 90% учителей привиты от COVID-19Во Франции в результате взрыва обрушился жилой домУилл Феррелл и Джейми Фокс озвучат мультяшных собакТеона Дольникова и Валерия Ланская отметят юбилей «12 мюзиклов»Сергей Жуков отметит день рождения «Руки Вверх! Бара» в стиле 90-хПетр Налич устроит «пиратскую» рождественскую вечеринку в «16 тонн»З0 лет назад были подписаны Беловежские соглашения о распаде СССР и создании СНГЧитатели издания Le Figaro призвали президента Макрона заняться внутренними проблемами ФранцииВведены в действие санкционные решения СНБОАнет Сай показала саундтрек к «Пацанкам» в альбоме «Любовь. Слезы. Движ» (Слушать)Рецензия: Lida - «Моё имя Лида»