Показать меню

Уполномоченный по защите прав предпринимателей: «В России нужна системная регламентация отрасли культурно-массовых мероприятий»

14.10.2021 20:21 Театр и шоу, Музыка
Рубрика: Хроника 16+
Уполномоченный по защите прав предпринимателей: «В России нужна системная регламентация отрасли культурно-массовых мероприятий»

Системная регламентация отрасли культурно-массовых мероприятий должна быть введена в России, считает общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере организации культурно-массовых мероприятий Ольга Шпигальских.

- На сегодняшний день регламентация деятельности отрасли культурно-массовых мероприятий России несистемная и зачастую чрезмерна. В ряде регионов (например, в Воронежской и Иркутской областях) вводят дополнительные ограничения исключительно для негосударственного сектора культуры, - рассказала ТАСС г-жа Шпигальских.

Так, по ее словам, в Иркутской области устанавливается запрет на организацию и постановку театральных, оперных, балетных, цирковых представлений, концертов и прочих сценических выступлений, проводимых в форме гастрольной или выездной деятельности, тогда как аналогичная деятельность в отсутствии признаков гастрольной не запрещена. В Воронежской области вводится полный запрет исключительно на концертную деятельностью, уточнила общественный омбудсмен.

- Главам указанных субъектов РФ были направлены обращения с требованием уровнять возможности деятельности гастрольных организаций, недопущению дискриминации концертно-театральной гастрольной деятельности, - добавила Ольга Шпигальских.

Она напомнила, что уже 17 месяцев деятельность негосударственной отрасли культурно-массовых мероприятий "практически парализована". Отрасль культурно-массовых мероприятий входит в число наиболее пострадавших из-за ситуации с пандемией коронавируса.

- С начала объявления режима повышенной готовности и полного закрытия отрасли было перенесено и отменено не менее 10 тыс. мероприятий по всей стране. Падение выручки индустрии составило более 90%, - отметила она.


Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 14 окт 23:27, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Евгений Стычкин: «Работать артистом - это очень весело и безответственно»Марго Робби и Райан Гослинг станут Барби и Кеном в фильме Греты ГервигУроженца СКФО будут судить за то, что не зарегистрировал «мечеть»Власти Украины боятся возвращать Крым, заявил экс-депутат Верховной радыАмериканский журналист обеспокоен опасными успехами вооруженными силами РФ«Анимация» докажет свою любовь к квартирникам в гостях у Евгения МаргулисаРецензия: «Рабфак 2.0» - «Живая классика»Правительство США намерено раскрыть новые подробности убийства КеннедиСпецназовцы из Чечни поощрены иномарками за получение краповых беретовУчастники Tequilajazzz невероятно опустошены переносом презентации альбома«Главный герой» Голливуда: самые яркие роли Райана РейнольдсаАарон Пьер отправится в космос вместо Лакита Стэнфилда«Один дома» создали из кубиков«Единица Монтевидео» с Алексеем Серебряковым и Ксенией Раппопорт покажет драму талантливого врачаНовый «Холостяк» предложит девушкам выбор из двух женихов