Показать меню

Испановед Чичин: отказ от монархии является единственным способом разрешения каталонского конфликта

Испановед Чичин: отказ от монархии является единственным способом разрешения каталонского конфликта

Испанская Каталония переживает уже вторую годовщину массовых акций протеста, поэтому редакция общественно-политического журнала "ПолитЭксперт" решила разобраться в здешнем положении дел. Корреспонденты поговорили с Александром Чичиным, деканом факультета экономических и социальных наук РАНХиГС.
 
Испановед Чичин заявил, что центральная власть Испании использует экономические инструменты, чтобы втянуть Каталонию в тесную кооперацию с другими регионами. Реализуются масштабные госпрограммы, в которых Барселона является реципиентом, а Мадрид показывает приоритет выбранной политики.
 
"Сегодня в Испании такой период, когда социалисты под руководством главы правительства Педроса Санчеса пытаются максимально вовлечь Каталонию в общеэкономические связи, чтобы укрепить взаимодействие с другими регионами. При таком сценарии сам по себе выход Каталонии будет провоцировать большой экономический урон для Барселоны", — сказал эксперт.
 
Чичин добавил, что основная часть каталонцев считает себя в первую очередь жителями Каталонии, и уже потом — Испании. Разрешить ситуацию поможет отказ от монархии. "Вероятно, Мадрид в конечном итоге проведет реформу конституции, и перестанет быть монархическим государством в угоду более самостоятельным автономиям. Возможно, это будет федеративное государство", — отметил испановед.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 14 окт 17:27, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Анимация» докажет свою любовь к квартирникам в гостях у Евгения МаргулисаРецензия: «Рабфак 2.0» - «Живая классика»Правительство США намерено раскрыть новые подробности убийства КеннедиСпецназовцы из Чечни поощрены иномарками за получение краповых беретовУчастники Tequilajazzz невероятно опустошены переносом презентации альбома«Главный герой» Голливуда: самые яркие роли Райана РейнольдсаАарон Пьер отправится в космос вместо Лакита Стэнфилда«Один дома» создали из кубиков«Единица Монтевидео» с Алексеем Серебряковым и Ксенией Раппопорт покажет драму талантливого врачаНовый «Холостяк» предложит девушкам выбор из двух жениховCradle Of Filth выпустили свой самый мрачный и тревожный альбом (Слушать)Юлия Пересильд и Клим Шипенко снова придут в «Вечерний Ургант» (Видео)Умер звезда «Ньюхарта» и «Девочек» Питер СколариИрина Медведева стала дважды мамойСегодня: Эмилии Кларк - 35