Показать меню

Политолог Мартынов заявил, что Вашингтон не смог навязать Москве согласие на размещение войск в Узбекистане

Политолог Мартынов заявил, что Вашингтон не смог навязать Москве согласие на размещение войск в Узбекистане

Соединенные Штаты Америки намерены разместить контртеррористический контингент в Узбекистане, чтобы иметь возможность реагировать на угрозы, исходящие из соседнего Афганистана. Как на это отреагирует Российская Федерация — ресурсу "Инфореактор" рассказал политолог Алексей Мартынов.
 
О том, что представители Пентагона прилетят в Азию для проведения соответствующих переговоров, ранее сообщила газета Politico. По данным издания, Вашингтону нужна договоренность с Узбекистаном, которая позволит размещать в стране американские силы для реагирования на угрозы, распространяемые из занятого талибами Афганистана.
 
Политолог Мартынов уверен, что на данный момент между США и Узбекистаном нет договоренностей на этот счет. Это подтверждается заявлением главы МИД Узбекистана Абдулазиза Камилова, который обозначил, что вооруженного контингента США не будет на территории страны. Мартынов добавил, что вопрос размещения американских сил в Узбекистане должна была обсудить с российским руководством представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд, которая пару дней назад прибыла в столицу РФ.
 
"Одна из целей визита Нуланд в Москву — обменять украинскую дохлую кошку на послабления для США в некоторых аспектах. Например, Нуланд должна была убедить Москву в необходимости размещения американских сил в Узбекистане. Но представительница Госдепа не справилась с этой задачей", — сказал Мартынов.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 14 окт 17:27, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Анимация» докажет свою любовь к квартирникам в гостях у Евгения МаргулисаРецензия: «Рабфак 2.0» - «Живая классика»Правительство США намерено раскрыть новые подробности убийства КеннедиСпецназовцы из Чечни поощрены иномарками за получение краповых беретовУчастники Tequilajazzz невероятно опустошены переносом презентации альбома«Главный герой» Голливуда: самые яркие роли Райана РейнольдсаАарон Пьер отправится в космос вместо Лакита Стэнфилда«Один дома» создали из кубиков«Единица Монтевидео» с Алексеем Серебряковым и Ксенией Раппопорт покажет драму талантливого врачаНовый «Холостяк» предложит девушкам выбор из двух жениховCradle Of Filth выпустили свой самый мрачный и тревожный альбом (Слушать)Юлия Пересильд и Клим Шипенко снова придут в «Вечерний Ургант» (Видео)Умер звезда «Ньюхарта» и «Девочек» Питер СколариИрина Медведева стала дважды мамойСегодня: Эмилии Кларк - 35