Показать меню

Челябинцев, обвиняемых в изнасиловании трех екатеринбургских школьниц, отправили в СИЗО

Челябинцев, обвиняемых в изнасиловании трех екатеринбургских школьниц, отправили в СИЗО

Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга избрал для троих жителей Челябинской области, обвиняемых в изнасиловании трёх екатеринбургских школьниц «на вписке», меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщает СУ СКР по Свердловской области, всем троим фигурантам предъявлены официальные обвинения. Следователи работают над сбором доказательств. Кроме того, будут установлены обстоятельства, способствовавшие преступлению.

По словам официального представителя ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, обвиняемые были задержаны сотрудниками ППС и доставлены в ОП № 7. После этого их передали в Следственный комитет.

Как ранее сообщал «МК-Урал», происшествие с участием троих жителей Троицка 1985, 1993 и 2001 годов рождения и трёх школьниц 14 и 15 лет случилось 8 октября. По предварительным данным, один из приезжих познакомился с потерпевшими на улице и предложил сходить в кафе. В ответ школьницы предложили снять квартиру и купить алкоголь. В итоге компания так и поступила.

В квартире дома по улице Малышева, по предварительным данным, все три школьницы подверглись изнасилованию и иным действиям сексуального характера. Две из них ушли самостоятельно, третья оставалась до приезда полиции, которую вызвали родители.

Дело возбуждено по части 3 статьи 131 УК РФ («Изнасилование несовершеннолетней») и части 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего»). Каждая из статей предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Владимир Кусков

«Московский комсомолец»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 окт 01:27, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уроженца СКФО будут судить за то, что не зарегистрировал «мечеть»Власти Украины боятся возвращать Крым, заявил экс-депутат Верховной радыАмериканский журналист обеспокоен опасными успехами вооруженными силами РФ«Анимация» докажет свою любовь к квартирникам в гостях у Евгения МаргулисаРецензия: «Рабфак 2.0» - «Живая классика»Правительство США намерено раскрыть новые подробности убийства КеннедиСпецназовцы из Чечни поощрены иномарками за получение краповых беретовУчастники Tequilajazzz невероятно опустошены переносом презентации альбома«Главный герой» Голливуда: самые яркие роли Райана РейнольдсаАарон Пьер отправится в космос вместо Лакита Стэнфилда«Один дома» создали из кубиков«Единица Монтевидео» с Алексеем Серебряковым и Ксенией Раппопорт покажет драму талантливого врачаНовый «Холостяк» предложит девушкам выбор из двух жениховCradle Of Filth выпустили свой самый мрачный и тревожный альбом (Слушать)Юлия Пересильд и Клим Шипенко снова придут в «Вечерний Ургант» (Видео)