Показать меню

Мама Константина Хабенского написала его биографию

13.10.2021 18:55 Звезды
Рубрика: Хроника 16+
Мама Константина Хабенского написала его биографию

Книгу «Мой Адмирал» — первую и единственную авторизованную биографию Константина Хабенского – выпустило издательство «АСТ». Автором выступила мама актера - Татьяна Геннадьевна Хабенская.

- На протяжении многих лет – начиная с работы Кости в театре-студии «Суббота», студенческих гастролей в Москву в театр на Таганке со спектаклем «Время Высоцкого», работы в театре Ленсовета, а затем в МХТ и заканчивая съемками в разных фильмах – я с любовью и заботой собирала программки, афиши, фотографии, вырезки из газет и журналов – рассказала она в интервью «Учительской газете». - Особенного богатства я за свою жизнь не нажила, но эти коробки с аккуратно уложенными материалами о сыне я берегла и перевозила из Питера в деревню Тараскино, затем в Москву, потом на дачу… Когда началась пандемия и появилось много свободного времени, я как-то перебирала старые архивы, смотрела фильмы и подумала, что жизнь проходит, а ведь я бы могла поделиться своими воспоминаниями с людьми, которым интересны судьба и творчество моего сына… Села и стала писать. Правда, по образованию я инженер, а не гуманитарий, поэтому сложно сказать, что из этого получилось. А построена книга ассоциативно, что вспоминалось, то и писала… Костя отнесся доброжелательно, сказал: «Пиши, мама». Он как раз мне и посоветовал писать по эпизодам, которые всплывают в памяти.

В книге собраны воспоминания о детстве и юности, учебе в театральном институте, работе в кино и театре, о деятельности Фонда Хабенского и о многом другом, сообщается в пресс-релизе. Трогательные истории о Константине рассказывают его друзья и коллеги — Вениамин Михайлович Фильштинский, Михаил Трухин, Михаил Пореченков, Анна Меликян, Андрей Бурковский, Юрий Башмет, Дмитрий Месхиев, Тимур Бекмамбетов, Александр Цыпкин…

Сам Константин Хабенский прокомментировал для книги некоторые эпизоды из своей жизни, которые они с мамой, по ее словам, вспоминают несколько по-разному.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 14 окт 00:27, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уроженца СКФО будут судить за то, что не зарегистрировал «мечеть»Власти Украины боятся возвращать Крым, заявил экс-депутат Верховной радыАмериканский журналист обеспокоен опасными успехами вооруженными силами РФ«Анимация» докажет свою любовь к квартирникам в гостях у Евгения МаргулисаРецензия: «Рабфак 2.0» - «Живая классика»Правительство США намерено раскрыть новые подробности убийства КеннедиСпецназовцы из Чечни поощрены иномарками за получение краповых беретовУчастники Tequilajazzz невероятно опустошены переносом презентации альбома«Главный герой» Голливуда: самые яркие роли Райана РейнольдсаАарон Пьер отправится в космос вместо Лакита Стэнфилда«Один дома» создали из кубиков«Единица Монтевидео» с Алексеем Серебряковым и Ксенией Раппопорт покажет драму талантливого врачаНовый «Холостяк» предложит девушкам выбор из двух жениховCradle Of Filth выпустили свой самый мрачный и тревожный альбом (Слушать)Юлия Пересильд и Клим Шипенко снова придут в «Вечерний Ургант» (Видео)