Показать меню

Житель Москвы со скуки хотел, чтобы его застрелили полицейские

Житель Москвы со скуки хотел, чтобы его застрелили полицейские

Ему повезло. Ну а в местах не столь отдалённых скучать ему не придётся.

Вечером 12-го октября в столичное отделение полиции «Преображенское» явился мужчина. Когда дежурная контрольно-пропускного пункта о целях его визита, он молча достал пистолет и направил его в её сторону.

Но пустить его в ход он не успел (и, как оказалось позже, не собирался). Стражи МВД его оперативно разоружили и задержали для выяснения всех обстоятельств.

Чуть позже полицейские обнаружили предсмертную записку, в которой визитёр изложил причины, по которым он решил свести счёты с жизнью.

Судя по показаниям 50-летнего сотрудника завода систем ночного видения Константина Бабаркина, в последнее время его сильно вымотала работа.

Свободного времени почти не было, что сильно его удручало. С синдромом хронической усталости инженер стал бороться русским народным способом – с помощью алкоголя, но и от этого толку было мало.

Полмесяца назад мужчина даже решил обратиться в частную клинику для лечения зависимых от разных пороков. В конце концов ему просто осточертела такая жизнь.

Наложить на себя руки верующий Константин не захотел, ибо считал это тяжким грехом.

Бабаркин оформил своё завещание в пользу жены и дочери, а в понедельник решился-таки на отчаянный шаг. Перед тем, как выйти с оружием из дома, он написал ту самую предсмертную записку, в которой просил прощения за свою смерть у родных.

По дороге в полицию он ещё зашёл в кафе, где поел шашлыка и выпил стакан водки и пиво.

В отношении москвича возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 Уголовного кодекса РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»), сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу Москва. Ему грозит от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо пожизненный срок.

«В ходе допроса обвиняемый пояснил следствию, что своими действиями он хотел свести счёты с жизнью, полагая, что сотрудники полиции откроют по нему огонь. Для оценки психического состояния здоровья фигуранта будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Следователями проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы», — сообщили в министерстве.

На следующий день Преображенский суд Москвы заключил Константина Бабаркина под стражу сроком на два месяца, до 12 декабря. По словам представителя суда, ходатайство адвоката о домашнем аресте обвиняемого отклонено.

Вадим Хныгин

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 13 окт 21:00, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти Украины боятся возвращать Крым, заявил экс-депутат Верховной радыАмериканский журналист обеспокоен опасными успехами вооруженными силами РФ«Анимация» докажет свою любовь к квартирникам в гостях у Евгения МаргулисаРецензия: «Рабфак 2.0» - «Живая классика»Правительство США намерено раскрыть новые подробности убийства КеннедиСпецназовцы из Чечни поощрены иномарками за получение краповых беретовУчастники Tequilajazzz невероятно опустошены переносом презентации альбома«Главный герой» Голливуда: самые яркие роли Райана РейнольдсаАарон Пьер отправится в космос вместо Лакита Стэнфилда«Один дома» создали из кубиков«Единица Монтевидео» с Алексеем Серебряковым и Ксенией Раппопорт покажет драму талантливого врачаНовый «Холостяк» предложит девушкам выбор из двух жениховCradle Of Filth выпустили свой самый мрачный и тревожный альбом (Слушать)Юлия Пересильд и Клим Шипенко снова придут в «Вечерний Ургант» (Видео)Умер звезда «Ньюхарта» и «Девочек» Питер Сколари