Показать меню

Прокатчики лимузинов в Абакане возят VIP-гостей с мигалками

Прокатчики лимузинов в Абакане возят VIP-гостей с мигалками

Редакция «Новой Хакасии» наткнулась на объявление о прокате автомобилей для артистов и вип-персон.

Там говорилось о том, что важных гостей встречают с «мигалками». Мы связались с УГИБДД Хакасии и выяснили, допускают ли такое законы РФ.

Как указала компания «Абаканские лимузины» в своих соцсетях, водители встречают важных гостей без опозданий и пробок на машинах со спецсигналами и «мигалками».

«Когда мы встречаем вип-гостей, то согласовываем все с ГАИ, у нас есть договорённость. Бывает, что сопровождаем дорогих гостей, к примеру, сопровождали с мигалками министра обороны и Путина», – рассказал корреспонденту «Новой Хакасии» представитель компании.

Однако по информации ГИБДД, установка такого оборудования на обычных авто незаконна.

«Это нельзя установить законно, если это простой гражданский автомобиль. Сигналки устанавливаются исключительно на автомобили МЧС, полиции, скорой помощи, есть определённый круг автомобилей, которые имеют право использовать спецсигналы», – пояснили нам в пресс-службе УГИДДД и добавили, что начнут проверку по этому факту.

Напомним, что в распоряжении президента есть кортеж автомобилей и собственный спец-лимузин — они могут использовать спецсигналы, и сопровождают Владимира Путина на любом маршруте. Сомнительно, что президент пользуется услугами частников. Зато, судя по сайту частников, их услугами пользовались артисты, которые посещали Хакасию с концертами — Билан, Розенбаум, Лепс и другие.

«Новая Хакасия»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 25 сен 00:00, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Анимация» докажет свою любовь к квартирникам в гостях у Евгения МаргулисаРецензия: «Рабфак 2.0» - «Живая классика»Правительство США намерено раскрыть новые подробности убийства КеннедиСпецназовцы из Чечни поощрены иномарками за получение краповых беретовУчастники Tequilajazzz невероятно опустошены переносом презентации альбома«Главный герой» Голливуда: самые яркие роли Райана РейнольдсаАарон Пьер отправится в космос вместо Лакита Стэнфилда«Один дома» создали из кубиков«Единица Монтевидео» с Алексеем Серебряковым и Ксенией Раппопорт покажет драму талантливого врачаНовый «Холостяк» предложит девушкам выбор из двух жениховCradle Of Filth выпустили свой самый мрачный и тревожный альбом (Слушать)Юлия Пересильд и Клим Шипенко снова придут в «Вечерний Ургант» (Видео)Умер звезда «Ньюхарта» и «Девочек» Питер СколариИрина Медведева стала дважды мамойСегодня: Эмилии Кларк - 35