Показать меню

Трюк Литвы с телефонами Xiaomi может стать причиной изоляции Вильнюса

Трюк Литвы с телефонами Xiaomi может стать причиной изоляции Вильнюса

Провокации в отношении Китая со стороны Литвы можно сравнить с выстрелом в ногу, так как недальновидная политика Вильнюса может погрузить его в изоляцию. К такому выводу, как пишет информационный ресурс "НьюИнформ", пришли авторы издания Global Times.
 
Власти Литвы попытались убедить население не приобретать смартфоны китайской компании Xiaomi, которые якобы отправляют пользовательские данные за рубеж. Как сообщило информационное агентство Reuters, ссылающееся на представителей одного из государственных ведомств Литвы, продаваемые в Европе смартфоны Xiaomi якобы содержат встроенную функцию обнаружения и цензурирования таких словосочетаний, как "Свободу Тибету", "Движение за демократию" и "Да здравствует тайваньский сецессионизм".
 
Аналитики Global Times уверены, что подобные трюки нужны Вильнюсу, чтобы повлиять на Вашингтон, который должен обеспечить национальную безопасность Литвы. Но на деле такие провокации — это выстрел в собственную ногу.
 
"Литва занимается политизацией торговых отношений, что может навредить ее экономическим интересам. Компания Xiaomi может обратиться с жалобой в ЕС, и попросить регулятора разобраться с беспочвенными заявлениями Вильнюса. Литва может попасть в изоляцию, если заиграется и перешагнет красную линию в отношениях с Китаем", — пишут авторы GT.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 24 сен 15:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Анимация» докажет свою любовь к квартирникам в гостях у Евгения МаргулисаРецензия: «Рабфак 2.0» - «Живая классика»Правительство США намерено раскрыть новые подробности убийства КеннедиСпецназовцы из Чечни поощрены иномарками за получение краповых беретовУчастники Tequilajazzz невероятно опустошены переносом презентации альбома«Главный герой» Голливуда: самые яркие роли Райана РейнольдсаАарон Пьер отправится в космос вместо Лакита Стэнфилда«Один дома» создали из кубиков«Единица Монтевидео» с Алексеем Серебряковым и Ксенией Раппопорт покажет драму талантливого врачаНовый «Холостяк» предложит девушкам выбор из двух жениховCradle Of Filth выпустили свой самый мрачный и тревожный альбом (Слушать)Юлия Пересильд и Клим Шипенко снова придут в «Вечерний Ургант» (Видео)Умер звезда «Ньюхарта» и «Девочек» Питер СколариИрина Медведева стала дважды мамойСегодня: Эмилии Кларк - 35