Показать меню

Пентагон учредил региональный центр по Арктике, который возглавит отставной генерал ВВС США

Пентагон учредил региональный центр по Арктике, который возглавит отставной генерал ВВС США

Военное ведомство США учредило региональный центр по Арктике, которым будет управлять отставной генерал ВВС Рэнди Ки. Об этом, как пишет информационное агентство РИА Новости, говорится в официальном сообщении Пентагона.
 
"Генерал Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки Рэнди Ки заступает на должность старшего советника по вопросам безопасности в Арктике, чтобы помочь с организацией работы Центра по исследованиям арктической безопасности (шестой региональный центр Пентагона)", — сказано в официальном сообщении американского военного ведомства.
 
В сообщении Пентагона подчеркивается, что генерал ВВС в отставке Рэнди Ки займется организацией сотрудничества со странами-партнерами для обеспечения стабильности в Арктике. "Мы должны обеспечить стабильный, основанный на действующих правилах порядок на территории Арктики, чтобы реализовать региональные интересы США и арктических государств", — говорят военные США.
 
В 2020 году Ки был назначен руководителем комиссии Соединенных Штатов по арктическим проектам. Плюс, генерал возглавил Арктический центр по линии министерства внутренней безопасности США. Как видим, США твердо решили отстаивать свои интересы в т.н. арктической гонке, лидирующим игроком которой является Российская Федерация.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 24 сен 11:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Анимация» докажет свою любовь к квартирникам в гостях у Евгения МаргулисаРецензия: «Рабфак 2.0» - «Живая классика»Правительство США намерено раскрыть новые подробности убийства КеннедиСпецназовцы из Чечни поощрены иномарками за получение краповых беретовУчастники Tequilajazzz невероятно опустошены переносом презентации альбома«Главный герой» Голливуда: самые яркие роли Райана РейнольдсаАарон Пьер отправится в космос вместо Лакита Стэнфилда«Один дома» создали из кубиков«Единица Монтевидео» с Алексеем Серебряковым и Ксенией Раппопорт покажет драму талантливого врачаНовый «Холостяк» предложит девушкам выбор из двух жениховCradle Of Filth выпустили свой самый мрачный и тревожный альбом (Слушать)Юлия Пересильд и Клим Шипенко снова придут в «Вечерний Ургант» (Видео)Умер звезда «Ньюхарта» и «Девочек» Питер СколариИрина Медведева стала дважды мамойСегодня: Эмилии Кларк - 35