Показать меню

Талибы попросили Россию помочь Афганистану со снятием санкций ООН

Талибы попросили Россию помочь Афганистану со снятием санкций ООН

Представители движения "Талибан" (запрещенная в России террористическая организация) допускают, что Российская Федерация может взять на себя роль посредника между Афганистаном и Организацией Объединенных Наций, а также содействовать Кабулу в восстановлении страны. Ранее постоянный представитель РФ при ООН заявил, что вопрос снятия санкций с Афганистана пока не стоит.
 
Москва может помочь Афганистану со снятием международных санкций, если займется посредничеством на переговорах. Такое заявление сделал заместитель министра информации и культуры временного правительства Афганистана и представитель талибов Забихулла Муджахид.
 
"Россия может стать посредником между нами и Организацией Объединенных Наций, в частности — в вопросах снятия санкций с Афганистана. Мы обращаемся к России с просьбой содействовать в урегулировании ситуации в регионе, а также с просьбой помочь в восстановлении Афганистана", — сказал Муджахид.
 
Представитель "Талибана" добавил, что в Кабуле ожидают выгодных для Афганистана решений от ближайших сессий Совета Безопасности ООН. При этом, пару дней назад постпред РФ при ООН Василий Небензя сказал, что ООН пока не рассматривает вопрос ослабления санкционного давления на Афганистан. Но рано или поздно придется принимать решение по этому вопросу — подчеркнул Небензя, добавив, что подход должен быть взвешенным.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 24 сен 09:27, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Анимация» докажет свою любовь к квартирникам в гостях у Евгения МаргулисаРецензия: «Рабфак 2.0» - «Живая классика»Правительство США намерено раскрыть новые подробности убийства КеннедиСпецназовцы из Чечни поощрены иномарками за получение краповых беретовУчастники Tequilajazzz невероятно опустошены переносом презентации альбома«Главный герой» Голливуда: самые яркие роли Райана РейнольдсаАарон Пьер отправится в космос вместо Лакита Стэнфилда«Один дома» создали из кубиков«Единица Монтевидео» с Алексеем Серебряковым и Ксенией Раппопорт покажет драму талантливого врачаНовый «Холостяк» предложит девушкам выбор из двух жениховCradle Of Filth выпустили свой самый мрачный и тревожный альбом (Слушать)Юлия Пересильд и Клим Шипенко снова придут в «Вечерний Ургант» (Видео)Умер звезда «Ньюхарта» и «Девочек» Питер СколариИрина Медведева стала дважды мамойСегодня: Эмилии Кларк - 35