Показать меню

Группа альпинистов на Эльбрусе отправила сигнал «SOS»

Группа альпинистов на Эльбрусе отправила сигнал «SOS»

Трём из них спасатели помочь уже не смогли.

Накануне покорить высшую точку Европы отправилось 19 человек (по другим данным 23).

Сегодня, 23 сентября в 17 часов 10 минут они запросили помощи спасателей из-за ухудшения погоды. Об этом 23 сентября сообщили «Кавказ Посту» в пресс-службе ГУ МЧС по Кабардино-Балкарской Республике.

Альпинисты находились на высоте 5 тысяч 400 метров над уровнем моря, когда начались ураган и метель. Они сообщили спасателям, что один из членов группы получил травму ноги. На помощь сразу же выдвинулись семь сотрудников МЧС и две единицы техники.

В 20 часов спасатели успели подняться на высоту 5000 метров. В это время на Эльбрусе уже вовсю бушевала снежная метель, к тому же стемнело.

«Работы осложняют порывы ветра до 40 м/с, температура -20 градусов, пурга, видимость в зоне поиска составляет не более одного метра», — сообщили в пресс-службеМЧС по КБР.

Спасатели поднялись ещё выше и разыскали первую группу альпинистов примерно в том месте, где они должны быть.

Вскоре в интернете появились кадры, на которых видно, как спасатели ведут вниз несколько выбившихся из сил и замёрзших восходителей. Однако стало известно, что один человек не подаёт признаки жизни. Немного позже стали известно уже о трёх погибших.

Восьмерых альпинистов спасатели вывели из снежного плена. Поиски остальных продолжаются. Принято решение увеличить количество членов поисковой группы и привлечь дополнительную технику. На место приехал начальник регионального МЧС Михаил Надежин.

Участники восхождения ранее зарегистрировали свой маршрут в МЧС России. Из каких регионов прибыли спортсмены — не сообщается.

Влада Волошина

«Кавказ Пост»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 24 сен 01:00, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Анимация» докажет свою любовь к квартирникам в гостях у Евгения МаргулисаРецензия: «Рабфак 2.0» - «Живая классика»Правительство США намерено раскрыть новые подробности убийства КеннедиСпецназовцы из Чечни поощрены иномарками за получение краповых беретовУчастники Tequilajazzz невероятно опустошены переносом презентации альбома«Главный герой» Голливуда: самые яркие роли Райана РейнольдсаАарон Пьер отправится в космос вместо Лакита Стэнфилда«Один дома» создали из кубиков«Единица Монтевидео» с Алексеем Серебряковым и Ксенией Раппопорт покажет драму талантливого врачаНовый «Холостяк» предложит девушкам выбор из двух жениховCradle Of Filth выпустили свой самый мрачный и тревожный альбом (Слушать)Юлия Пересильд и Клим Шипенко снова придут в «Вечерний Ургант» (Видео)Умер звезда «Ньюхарта» и «Девочек» Питер СколариИрина Медведева стала дважды мамойСегодня: Эмилии Кларк - 35