Показать меню

В Хабаровском крае разбился самолёт Ан-26

В Хабаровском крае разбился самолёт Ан-26

К его масштабному поиску МЧС и другие структуры смогут приступить лишь на рассвете.

Ан-26 проводил 22 сентября технический полёт на удалении 40 км от Хабаровска. Но во время очередного сеанса радиосвязи вдруг перестал отзываться и пропал с радаров, сообщает источник «Интерфакса».

По предварительным данным, воздушное судно летело на сверхнизкой высоте.

«Самолёт выполнял полёт на высоте 600 метров с удалением 38,7 км от аэропорта Хабаровск», — сказал источник.

Как сообщили источник в экстренных службах, во время полёта экипаж авиалайнера должен был проверить работу системы связи.

Судя по всему, Ан-26 потерпел катастрофу в Большехехцирском государственном природном заповеднике, который находится к югу от Хабаровска правее о русла реки Уссури.

Пропавший самолёт, предварительно, принадлежит компании «Летные проверки и системы», сообщило РИА Новости, со ссылкой на экстренные службы Хабаровского региона.

Вылетевший на поиски пропавшего самолёта экипаж вертолёта вернулся назад из-за плохой видимости.

Как сообщил Рен ТВ житель Хабаровского края Владимир Тараненко, (самолёт) «настолько низко шёл, что мог вышки связи задеть. Я ещё подумал, нельзя так летать, разобьётся. Позвонил 112. А тут в новостях узнал — воткнулся в сопку в заповеднике», — рассказал очевидец.

Вадим Хныгин

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Происшествия / Общество.
Добавлено: 22 сен 16:27, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Уроженца СКФО будут судить за то, что не зарегистрировал «мечеть»Власти Украины боятся возвращать Крым, заявил экс-депутат Верховной радыАмериканский журналист обеспокоен опасными успехами вооруженными силами РФ«Анимация» докажет свою любовь к квартирникам в гостях у Евгения МаргулисаРецензия: «Рабфак 2.0» - «Живая классика»Правительство США намерено раскрыть новые подробности убийства КеннедиСпецназовцы из Чечни поощрены иномарками за получение краповых беретовУчастники Tequilajazzz невероятно опустошены переносом презентации альбома«Главный герой» Голливуда: самые яркие роли Райана РейнольдсаАарон Пьер отправится в космос вместо Лакита Стэнфилда«Один дома» создали из кубиков«Единица Монтевидео» с Алексеем Серебряковым и Ксенией Раппопорт покажет драму талантливого врачаНовый «Холостяк» предложит девушкам выбор из двух жениховCradle Of Filth выпустили свой самый мрачный и тревожный альбом (Слушать)Юлия Пересильд и Клим Шипенко снова придут в «Вечерний Ургант» (Видео)