Показать меню

В Сербии дали рецепт Зеленскому, как поправить дела Украины

В Сербии дали рецепт Зеленскому, как поправить дела Украины

Страстное желание Украины стать членом НАТО все никак не может осуществиться. Не помогло даже закрепление соответствующего курса в конституции страны. Но это, как пишет издание «Слово и Дело», не мешает украинцам везде и всюду находить намеки на скорое осуществление их мечты, даже если этих намеков никто больше не видит.
 
Так, буквально накануне встречи Зеленского и Байдена, глава представительства НАТО в Киеве Александр Винников сказал, что боевые действия в Донбассе не могут быть препятствием для вступления Украины в НАТО, поскольку в нормативных документах альянса прямого запрета на подобные случаи нет. Украина же немедленно интерпретировала эти слова как заявление о скором присоединении этой страны к НАТО.
 
В популярном сербском издании «Печат» посоветовали Украине воздержаться от иллюзий. Одним из главных критериев вступления новых членов в НАТО так или иначе является усиление безопасности всей этой организации, а поскольку вступление в Альянс Украины непременно повысит напряженность в отношениях с Россией, то, следовательно, Незалежная этому условию никак не соответствует и в обозримом будущем не стоит об этом членстве и мечтать.
 
При этом сербы отметили, что Запад не откажется от возможности усложнять жизнь России чужими руками, в данном случае, Украины. Но в стране не плохо было бы посмотреть недавний пример Афганистана, наглядно показавший, что поддержка возможно только на словах. 
 
Единственным же выходом для Украины выйти из тупика и вернуться на путь развития в Сербии назвали устойчивое политическое и экономическое сотрудничество с Россией. В первую очередь, украинским властям следует обратить внимание на нужды своего собственного населения, а не безуспешно пытаться что-то выклянчить у Запада. Даже те подачки, которые стране удалось получить, в сравнении в триллионными вложениями США в Афганистан, весьма показательны, а ведь этой стране американская помощь ничего хорошего не принесла. Поэтому, как посоветовали сербы Зеленскому, нужно либо находить пути возвращения к дружбе с Россией, либо запасаться парашютом на случай эвакуации по-афгански.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: . Категория новости: Политика.
Добавлено: 14 сен 20:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фестиваль дебютного кино в Новой Голландии объявил программу и состав жюриРоджер Тейлор перепел хит Ширли Эллис 1965 года (Слушать)Валерий Леонтьев придет в «Вечерний Ургант»Рецензия: «Френдзона» - «Альбомба»Чарты видеосервисов: «Черная вдова», «Бесконечность» и «Форсаж 9»Моника Белуччи меняет ориентацию в трейлере «Фантазий для взрослых» (Видео)Церемонию закрытия 32-го «Кинотавра» покажет Rutube (Видео)Сегодня: Марку Хэмиллу - 70Женщины горсовета Новосибирска выступили против оскорблений на сессияхПрокатчики лимузинов в Абакане возят VIP-гостей с мигалкамиВ Нижневартовске на ревнивого мужа возбудили уголовное дело за избиение врачаВрач заявил, что острая пища помогает справиться с головной больюИлон Маск и Граймс рассталисьНатали Имбрулья выпустила шестой альбом (Слушать)В Москве два курсанта полицейской академии найдены мёртвыми