Показать меню

Во Владикавказе «Электроцинк» нанёс сокрушительный удар по экологии

Во Владикавказе «Электроцинк» нанёс сокрушительный удар по экологии

Северная Осетия по итогам 2020 года вошла в шестёрку субъектов РФ с самой загрязнённой металлами почвой, передаёт «Кавказ Пост».

Речь идёт о двухкилометровой зоне возле печально известного завода «Электроцинк» во Владикавказе. Учёные выяснили, что земля там загрязнена такими металлами, как кадмий, свинец, медь, цинк, ртуть.

«Электроцинк» закрыли в 2019 году, но деятельность этого предприятия, по прогнозам экспертов, будет «аукаться» ещё долго. В наследство местным жителям достался так называемый клинкер — токсичные отходы завода.

Кстати, в конце 2019 г. тогдашний глава министерства экологии Северной Осетии  Русланбек Икаев обещал, что утилизацию клинкера могут включить в госпрограмму.

Но пока чиновникам, видимо, не до этого.

Елена Панкова

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 14 сен 17:27, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Фестиваль дебютного кино в Новой Голландии объявил программу и состав жюриРоджер Тейлор перепел хит Ширли Эллис 1965 года (Слушать)Валерий Леонтьев придет в «Вечерний Ургант»Рецензия: «Френдзона» - «Альбомба»Чарты видеосервисов: «Черная вдова», «Бесконечность» и «Форсаж 9»Моника Белуччи меняет ориентацию в трейлере «Фантазий для взрослых» (Видео)Церемонию закрытия 32-го «Кинотавра» покажет Rutube (Видео)Сегодня: Марку Хэмиллу - 70Женщины горсовета Новосибирска выступили против оскорблений на сессияхПрокатчики лимузинов в Абакане возят VIP-гостей с мигалкамиВ Нижневартовске на ревнивого мужа возбудили уголовное дело за избиение врачаВрач заявил, что острая пища помогает справиться с головной больюИлон Маск и Граймс рассталисьНатали Имбрулья выпустила шестой альбом (Слушать)В Москве два курсанта полицейской академии найдены мёртвыми