Показать меню

Глава ставропольской полиции поплатился карьерой из-за начальника краевого УГИБДД (видео)

Глава ставропольской полиции поплатился карьерой из-за начальника краевого УГИБДД (видео)

Членов сафоновской «мафии» ждут суровое наказание и огромные штрафы.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев принял решение снять с должности начальника ГУМВД по Ставропольскому краю генерал-майора Сергея Щёткина. Об этом сообщила СМИ официальный представитель МВД Ирина Волк.

Сегодня в полдень из Москвы прилетела сенсационная новость. Её автором вновь стал один из самых осведомлённых чиновников — журналист и депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн (ставропольчане должны помнить как он откровенно беседовал в начале 2008 года в спецприёмнике ФСБ с задержанным экс-председателем краевой Думы Андреем Уткиным).

Александр Евсеевич не только объявил стране о задержании начальника управления ГИБДД  главного управления МВД по Ставрополью полковника Алексея Сафонова, но и выложил на своих страничках в соцсетях фото и видео царского убранства дома, в котором он живёт.

[img]http://chistovik.info/dаta:image/gif;base64,R0lGODdhAQABAPAAAP//wAAACwAAAAAAQABAEACAkQBADs=[/img]

Судя по ним, в богатстве интерьера особняка, отливающего золотом и хрусталём так, что в глазах рябит, могут соперничать лишь дворцы главы Чечни Рамзана Кадырова, балерины Анастасии Волчковой и Петродворец.

Перед домом Сафонова стоят дорогие иномарки с номерами «007» и «001».

[img]http://chistovik.info/dаta:image/gif;base64,R0lGODdhAQABAPAAAP//wAAACwAAAAAAQABAEACAkQBADs=[/img]

Как сообщает наш источник, папочка компромата на деяния Алексея Николаевича давно была наготове в соседнем ведомстве. И буквально на следующий день после назначения премьер-министром Михаилом Мишустиным куратором СКФО Александра Новака, делу дали ход!

Причём из уст Хинштейна прозвучало, что на Ставрополе орудовала цельная мафия в погонах, которая подмяла под себя все дороги и всех водителей региона и окрестностей.

[img]http://chistovik.info/dаta:image/gif;base64,R0lGODdhAQABAPAAAP//wAAACwAAAAAAQABAEACAkQBADs=[/img]

Помимо Сафонова, прозвучало сообщение, что задержаны ещё 35 (!) сотрудников УГИБДД и в сразу назрел вопрос — что, вот так вот, всех сразу приняли?

Спустя несколько часов эти данные были подкорректированы. Вместе со своим начальником, были задержаны бывший начальник отдела УГИБДД  Александр Аржанухин, инспектор Виталий Мельчиков, а также ещё четверо офицеров-гаишников.

Пока что в той самой папочке фигурирует общая сумма взяток сафоновцами в размере 19 млн. рублей. Но следователи пока только начали распутывать этот придорожный «клубок».

[img]http://chistovik.info/dаta:image/gif;base64,R0lGODdhAQABAPAAAP//wAAACwAAAAAAQABAEACAkQBADs=[/img]

По информации следствия, Сафонов со товарищи сколотили цельную банду «при исполнении», которая много лет продавала не только местным, но и транзитным перевозчикам зерна и инертных материалов специальные пропуска-непроверяйки, с которыми они могли совершенно не опасаться на постах ГИБДД обычных честных гаишников.

И потому сегодня вот эти слова Алексея Сафонова о взятках неких сотрудников ГИБДД, являются сегодня просто издевательством над честью настоящих офицеров полиции, которым не дают работать вот такие «бизнесмены в погонах».

Как можно прочитать на сайте Следственного комитета РФ, в отношении задержанных «возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».

Самому теперь уже экс-начальнику УГИБДД ГУМВД России по СК Алексею Сафонову светит реальный срок, да немаленький — до 15 лет тюрьмы, а также штраф в размере до 70-кратной суммы взятки – это более 1,3 млрд. рублей.

Заодно с Сафоновым, который возглавлял УГИБДД края не меньше десяти лет, под раздачу попал и его непосредственный босс — начальник ГУМВД по СК генерал Щёткин, которого назначили на новое место работы лишь в марте этого года и который за это время ещё только начал вникать в ставропольскую действительность.

Пожалуй, это решение министра ВД Колокольцева было слишком скоропалительным.

Ну а начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенант Михаил Черников и четыре его зама лишь неодобрительно поцокали языками…

Вадим Хныгин

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Происшествия / Общество.
Добавлено: 20 июл 18:54, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Женщина спала с младенцем в кустах около морского порта в Сочи, ее задержала полицияПевица Светлана Лобода заявила, что задумалась о рождении третьего ребенкаВ КПРФ будут бороться за ГрудининаРоссия возобновит перелеты в ЕгипетМишель Монахэн сыграет сразу две главные ролиУ Адель роман со спортивным агентомВ Приамурье до смерти избили министраЛорен Лапкус и Майкл Касл стали родителями (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемДевушка пожаловалась на свою трудную жизнь и травлю подростков из-за гигантской грудиТуристы нашли в горах Бурятии вероятные обломки загадочно пропавшего год назад Ан-2В Санкт-Петербурге состоялся Главный военно-морской парад Глеб Калюжный выпустил альбом по итогам карантинаДжеймс Блейк призвал к миру с самим собой (Видео)С начала июля утонули 310 украинцев