Показать меню

Песков усомнился в существовании "списка Савченко"

Песков усомнился в существовании "списка Савченко"
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о реакции Владимира Путина на попадание в «список Савченко», напомнил, что подобного документа официально не существует. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Никакого "списка Савченко" нет, давайте из этого исходить», — призвал журналистов Песков.

По его мнению, «нечего и говорить на этот счет». «Здесь пока нет предмета для каких-то комментариев», — добавил представитель Кремля.

В четверг, 17 марта, сообщалось, что украинский «список Савченко» содержит имена 44 россиян и двух украинцев, в отношении которых предлагается ввести персональные санкции. В документ якобы попали глава ФСБ России Александр Бортников, председатель российского Следственного комитета Александр Бастрыкин, первый замминистра иностранных дел России Владимир Титов и глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко передал председателю Европарламента Дональду Туску «список Савченко». В то же время, сообщает ТАСС, постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов заверил, что ни исполнительные структуры ЕС, ни исполнительные структуры государств-членов не предпринимали практических шагов по введению так называемого «списка Савченко».

9 марта депутаты Европарламента попросили ввести санкции в отношении 29 физических лиц, которые, по их мнению, ответственны за якобы незаконный арест украинской военнослужащей.

Савченко, служившая в звании старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Позднее Савченко якобы тайно пересекла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ. Оглашение приговора в отношении Савченко назначено на 21 и 22 марта.
Источник: lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 18 мар 15:51,

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кадыров попросил чеченцев построить в его честь маленькую мечетьВладимир Соловьёв дал убийственную характеристику главному кукловоду оппозиции и дал совет рядовым участникам протестовВ Петербурге для горожан закрыли обзорную площадку, символизирующую открытость властиДорога к дому: флаги Российской Федерации продолжат развиваться над Донецком (ФОТО)Роспотребназдор: у членов Мосгоризбиркома не выявлено заболеваний, связанных с клопамиВот женишься, тогда? Интим до свадьбы уменьшает шанс на брак или наоборот: ответ сексологаТрамп объявил о новом витке торговой войны с Китаем: американские рынки резко падаютВ России цены на продукты выросли в полтора раза сильнее, чем в ЕСТри сотрудника «Крестов» уволены после жалоб на избиения заключенных в «пресс-хатах»Котёл в Идлибе зачищен! Срочное заявление сирийского военного командования (+ВИДЕО)Три сотрудника «Крестов-2» в Петербурге лишились работы. ФСИН подтвердила факт пыток в СИЗОПодготовительная депутатская группа согласовала схему рассадки нардепов в РадеАлена Апина: «Все мы развиваемся, удивляем себя и пространство вокруг. А на нас все равно вешают ярлыки прошедших лет»Евгений Кузнецов согласился с решением о дисквалификации из-за употребления кокаинаЗеленский присвоил почетные наименования боевым воинским частям