Показать меню

Песков усомнился в существовании "списка Савченко"

Песков усомнился в существовании "списка Савченко"
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о реакции Владимира Путина на попадание в «список Савченко», напомнил, что подобного документа официально не существует. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Никакого "списка Савченко" нет, давайте из этого исходить», — призвал журналистов Песков.

По его мнению, «нечего и говорить на этот счет». «Здесь пока нет предмета для каких-то комментариев», — добавил представитель Кремля.

В четверг, 17 марта, сообщалось, что украинский «список Савченко» содержит имена 44 россиян и двух украинцев, в отношении которых предлагается ввести персональные санкции. В документ якобы попали глава ФСБ России Александр Бортников, председатель российского Следственного комитета Александр Бастрыкин, первый замминистра иностранных дел России Владимир Титов и глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко передал председателю Европарламента Дональду Туску «список Савченко». В то же время, сообщает ТАСС, постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов заверил, что ни исполнительные структуры ЕС, ни исполнительные структуры государств-членов не предпринимали практических шагов по введению так называемого «списка Савченко».

9 марта депутаты Европарламента попросили ввести санкции в отношении 29 физических лиц, которые, по их мнению, ответственны за якобы незаконный арест украинской военнослужащей.

Савченко, служившая в звании старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины, находится под стражей в России с июля 2014 года. По версии следствия, в июне того же года в районе Луганска она, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Позднее Савченко якобы тайно пересекла границу с Россией, где и была задержана. Сама обвиняемая утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена на территорию РФ. Оглашение приговора в отношении Савченко назначено на 21 и 22 марта.
Источник: lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 18 мар 15:51,

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%СРОЧНО: Под Донецком вспыхнул ожесточенный бойСиара стала коротко стриженной блондинкой в новом клипе (Видео)Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато УсатогоПосол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с ВенесуэлойНовостройки в России научатся узнавать в лицо своих жильцов и их автомобилиМану Чао выпускает старый альбом с новыми песнями (Видео)Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых«Очень неумная бестактность»: Польский журналист пристыдил президента за слова о русских«Президент для хохм»: в Совфеде высмеяли пробежку Зеленского через фонтан (ВИДЕО)Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про АйболитаВ Украине станут проводить профилактику ВИЧ за счет средств из государственного бюджетаНазвана причина взрыва газа в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)Анна Семенович на гастролях угостилась деликатесом и оказалась под капельницейДжесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии