Показать меню

Чем известен Павел Крисевич, устроивший акцию на Красной площади

Чем известен Павел Крисевич, устроивший акцию на Красной площади
Павел Крисевич сделал три выстрела на Красной площади. Некогда победитель телеолимпиады «Умники и умницы» устраивает уже не первую подобную акцию.

Акционист из Петербурга Павел Крисевич решил «пострелять» на Красной площади. Его перформанс 11 июня закончился задержанием.


Судя по кадрам телеграм-канала Readovka, Крисевич сделал два предупредительных выстрела в воздух. После этого он направил пистолет в другую сторону, затем Павел упал. Он почти моментально оказался окружён сотрудниками правоохранительных органов, которые увели его.


Впоследствии стало известно, что с Павлом всё нормально. Для своего перформанса он использовал охолощенный пистолет и холостые патроны.


В своём Твиттере незадолго до акции Крисевич написал: «А ты недолгая счастливая жизнь».

[img]http://chistovik.info/dаta:image/gif;base64,R0lGODdhAQABAPAAAP//wAAACwAAAAAAQABAEACAkQBADs=[/img]

Судя по всему, он был приурочен к сегодняшнему перформансу. А манифест Павла звучал следующим образом: «Перед кремлевским занавесом последует выстрел».


Акционист Крисевич выиграл в 2017 году в телеолимпиаде «Умники и умницы» и поступил в МГИМО. Правда, отучился он всего год, после чего забрал документы и пошёл служить в армию. Впоследствии поступил в РУДН, но стал решаться вопрос об его отчислении.

Павел устраивает уже не первую резонансную акцию. 19 августа 2020 года он решил поддержать заключённых в России и Беларуси, сымитировав повешение на Троицком мосту и спрыгнул в воду. Правда, после этого его забрали на пять суток в изолятор.
[img]http://chistovik.info/dаta:image/gif;base64,R0lGODdhAQABAPAAAP//wAAACwAAAAAAQABAEACAkQBADs=[/img]

В ноябре того же года напротив здания ФСБ на Лубянке в Москве Крисевич сымитировал распятие Иисуса Христа. Крест подожгли другие участники акции, на их плащах была надпись «ФСБ», а вокруг пламени разместили горящие «тома уголовных дел».


За эту акцию Крисевича задержали на 15 суток, а впоследствии некоторые верующие назвали акцию «богохульной». За что впоследствии, судя по всему, и был «наказан».


В ходе своей поездки в Тверь, со слов Павла, к нему подошли двое и назвали себя «православными джихадистами». Они потребовали извиниться за акцию на Лубянке и встать на колени. Крисевич отказался и сделал шаг назад, а те облили его зелёнкой.

[img]http://chistovik.info/dаta:image/gif;base64,R0lGODdhAQABAPAAAP//wAAACwAAAAAAQABAEACAkQBADs=[/img]

В мае 2021 года уже в Петербурге Крисевич организовал уличную выставку, посвящённую столкновениям властей и протестующих, несанкционированным массовым акциям протеста и уголовным преследованиям по экстремистским статьям. Однако и тогда Павла задержали на 10 суток.

newia.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 12 июн 23:54, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Женщина спала с младенцем в кустах около морского порта в Сочи, ее задержала полицияПевица Светлана Лобода заявила, что задумалась о рождении третьего ребенкаВ КПРФ будут бороться за ГрудининаРоссия возобновит перелеты в ЕгипетМишель Монахэн сыграет сразу две главные ролиУ Адель роман со спортивным агентомВ Приамурье до смерти избили министраЛорен Лапкус и Майкл Касл стали родителями (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемДевушка пожаловалась на свою трудную жизнь и травлю подростков из-за гигантской грудиТуристы нашли в горах Бурятии вероятные обломки загадочно пропавшего год назад Ан-2В Санкт-Петербурге состоялся Главный военно-морской парад Глеб Калюжный выпустил альбом по итогам карантинаДжеймс Блейк призвал к миру с самим собой (Видео)С начала июля утонули 310 украинцев