Показать меню

Москва может извлечь выгоду из превращения Белоруссии в "серую зону"

Москва может извлечь выгоду из превращения Белоруссии в "серую зону"

Москва может выиграть от попыток Запада создать очаги нестабильности на российских границах. Как пишет информационный портал "НьюИнформ", так считает белорусский политолог Алексей Дзермант.
 
Эксперт уверен, что Западу выгодно существование "серых зон" на границах с РФ, поэтому оптимальный вариант для антироссийских сил — хронически нестабильная ситуация в Украине и Белоруссии. Дзермант подчеркнул, что санкции против Минска принимаются так оперативно именно из-за этого.
 
"Белоруссия — серая зона для Запада, которому выгодно, чтобы у нас были хаос и война. Что угодно, лишь бы ослабить влияние России. Но если оценивать результаты этой политики Запада, то получается все наоборот — Россия получает выгоду из западных действий против Минска. Попытка госпереворота в РБ привела к активизации работы по формированию Союзного государства", — отметил Дзермант.
 
Напомним, массовые протесты охватили Белоруссию после президентских выборов, которые состоялись 9 августа прошлого года. Действующий президент РБ Александр Лукашенко одержал уверенную победу на выборах, заручившись поддержкой более 80 процентов избирателей, а кандидат от оппозиции Светлана Тихановская набрала лишь немногим более 10 процентов голосов. Оппозицию не устроил такой исход выборов, поэтому сразу после объявления результатов в стране начались массовые акции протеста.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 11 июн 16:27, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСегодня: сёстрам Олсен - 35Военные операции под видом стабилизации: сколько государства тратили на войнуВ Троицке свадебный кортеж сбил двоих детей на пешеходном переходе (видео)Чем известен Павел Крисевич, устроивший акцию на Красной площадиС площадки 86-го этажа башни в «Москва-Сити» выпала 21-летняя девушкаСиртфуд-диета певицы Адель: минус 45 килограммов - и они не вернулись«Батя» обзавелся «Самым родным саундтреком» (Слушать)Ноэль Гэллахер и High Flying Birds выпустили новый альбом (Слушать)Дмитрий Дюжев и Владимир Вдовиченков сыграют вместе - впервые со времен «Бригады»Кому дадут Арктический гектар земли и как принять участие в новой программеОбъявлена дата премьеры финала пятого сезона «Миллиардов»Создатели «Короны» страдают от нехватки рыжих мальчиков в БританииВ Приморском крае пропали супруги на озере, их 3-летнего ребенка нашли в лодкеО жестоко убитой девочке из подмосковного Серпухова сняли мультфильм