Показать меню

В совете при президенте Польши рассказали о причинах русофобии

В совете при президенте Польши рассказали о причинах русофобии

Профессор Университета Варшавы Витольд Модзелевский, член Нацсовета по развитию при президенте Польши, объяснил, откуда растут корни у ненависти ко всему советскому и российскому, характерной для части польских политиков. Модзелевский написал о причинах русофобии в статье для Mysl Polska.
 
Как считает профессор, русофобия в Польше порождается уверенностью в том, что "единственный защитник демократии" и "всесильный покровитель" — Соединенные Штаты Америки — всегда придерживался и будет придерживаться антироссийских позиций, а если польские политики будут атаковать "империю зла Россию" хотя бы на словах, то американцы могут даже похвалить их за это.
 
Модзелевский предположил, что если в отношениях Польши и России вдруг наступит потепление, то русофобия может стать невыгодной позицией. "Если русофобская политика перестанет быть выгодной, то от нее откажутся ради новых приоритетов", — пояснил профессор.
 
Ранее начальник Министерства иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что Польша является лидером в гонке по уничтожению советских памятников. Министр, кроме того, подчеркнул, что в Польше планомерно реализуется масштабная кампания по насаждению русофобии в качестве одной из ключевых национальных идей. Уничтожение памятников времен СССР производится в Польше в рамках закона о декоммунизации, принятого в новой редакции в 2017 году.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 11 июн 12:54, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Военные операции под видом стабилизации: сколько государства тратили на войнуВ Троицке свадебный кортеж сбил двоих детей на пешеходном переходе (видео)Чем известен Павел Крисевич, устроивший акцию на Красной площадиС площадки 86-го этажа башни в «Москва-Сити» выпала 21-летняя девушкаСиртфуд-диета певицы Адель: минус 45 килограммов - и они не вернулись«Батя» обзавелся «Самым родным саундтреком» (Слушать)Ноэль Гэллахер и High Flying Birds выпустили новый альбом (Слушать)Дмитрий Дюжев и Владимир Вдовиченков сыграют вместе - впервые со времен «Бригады»Кому дадут Арктический гектар земли и как принять участие в новой программеОбъявлена дата премьеры финала пятого сезона «Миллиардов»Создатели «Короны» страдают от нехватки рыжих мальчиков в БританииВ Приморском крае пропали супруги на озере, их 3-летнего ребенка нашли в лодкеО жестоко убитой девочке из подмосковного Серпухова сняли мультфильмСергей Бобунец вновь озаботился проблемой спасения мира (Слушать)Новый сезон «Хорошего доктора» покажет ТВ-3