Показать меню

Появились сведения о роли иностранцев из окружения Ельцина в развале СССР

Появились сведения о роли иностранцев из окружения Ельцина в развале СССР

Экс-вице-президент России Александр Руцкой рассказал о роли иностранных граждан из окружения Бориса Ельцина в развале Советского Союза. Как отметил Руцкой в беседе с корреспондентами "Ленты.ру", в окружении президента РСФСР был как минимум один человек с иностранным акцентом, который давал Ельцину советы по назначениям на высшие государственные посты накануне развала СССР.
 
"Мне довелось стать случайным свидетелем очень нелицеприятного разговора. Больше я этого человека не видел. Солидный, под стать Борису Николаевичу, высокого роста. И он говорит Ельцину: "Ну что, Александр Руцкой выполнил свои функции, вы победили на выборах, переиграли ГКЧП. Теперь нужно подумать, как освободить Руцкого от занимаемой должности"", — рассказал бывший вице-президент.
 
Ельцин, по словам Руцкого, заявил, что подумает над этим. "Этот случай имел место примерно через полторы недели после выступления ГКЧП. У неизвестного солидного человека был очень заметный иностранный акцент", — добавил Руцкой.
 
18-21 августа 1991 года в России произошел т.н. "августовский путч" — государственная власть расценила эти события как заговор, госпереворот и антиконституционный захват власти. Образованному в те дни ГКЧП противостояли руководители РСФСР: президент Ельцин, вице-президент Руцкой и другие.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 11 июн 11:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСегодня: сёстрам Олсен - 35Военные операции под видом стабилизации: сколько государства тратили на войнуВ Троицке свадебный кортеж сбил двоих детей на пешеходном переходе (видео)Чем известен Павел Крисевич, устроивший акцию на Красной площадиС площадки 86-го этажа башни в «Москва-Сити» выпала 21-летняя девушкаСиртфуд-диета певицы Адель: минус 45 килограммов - и они не вернулись«Батя» обзавелся «Самым родным саундтреком» (Слушать)Ноэль Гэллахер и High Flying Birds выпустили новый альбом (Слушать)Дмитрий Дюжев и Владимир Вдовиченков сыграют вместе - впервые со времен «Бригады»Кому дадут Арктический гектар земли и как принять участие в новой программеОбъявлена дата премьеры финала пятого сезона «Миллиардов»Создатели «Короны» страдают от нехватки рыжих мальчиков в БританииВ Приморском крае пропали супруги на озере, их 3-летнего ребенка нашли в лодкеО жестоко убитой девочке из подмосковного Серпухова сняли мультфильм