Показать меню

Байден навлек на себя гнев американцев своим "подарком" России и Китаю

Байден навлек на себя гнев американцев своим "подарком" России и Китаю

Американцы эмоционально отреагировали на материал с критикой энергетической политики действующего президента США Джо Байдена, опубликованный в издании Wall Street Journal. Об этом пишет информационное агентство РИА Новости.
 
Байден, как сказано в статье WSJ, решил приостановить действие программы, которая предусматривает передачу в аренду федеральных земель на Аляске для разработки месторождений нефти и газа. Решение американского президента во многом обусловлено вектором на развитие в первую очередь "зеленой" энергетики. Отказ от ископаемого топлива для борьбы с климатическим кризисом — это, как решили читатели WSJ, "подарок" Байдена Российской Федерации и Китайской Народной Республике.
 
"В будущем мы будем вспоминать, как когда-то Соединенные Штаты Америки были великим государством. Отказ от разработки месторождений на Аляске станет одной из причин упадка США", — пишет один из комментаторов.
 
"Если у президента Джо Байдена есть энергетическая политика, то она пересаживает Соединенные Штаты на сиденье запасного игрока, в то время как Россия и Китай не заигрывают с зеленой энергетикой и получают мощный фундамент для экономического роста благодаря традиционным видам топлива. Недальновидные решения руководства США приведут нас к потере энергетической независимости", — написал другой читатель.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 11 июн 11:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСегодня: сёстрам Олсен - 35Военные операции под видом стабилизации: сколько государства тратили на войнуВ Троицке свадебный кортеж сбил двоих детей на пешеходном переходе (видео)Чем известен Павел Крисевич, устроивший акцию на Красной площадиС площадки 86-го этажа башни в «Москва-Сити» выпала 21-летняя девушкаСиртфуд-диета певицы Адель: минус 45 килограммов - и они не вернулись«Батя» обзавелся «Самым родным саундтреком» (Слушать)Ноэль Гэллахер и High Flying Birds выпустили новый альбом (Слушать)Дмитрий Дюжев и Владимир Вдовиченков сыграют вместе - впервые со времен «Бригады»Кому дадут Арктический гектар земли и как принять участие в новой программеОбъявлена дата премьеры финала пятого сезона «Миллиардов»Создатели «Короны» страдают от нехватки рыжих мальчиков в БританииВ Приморском крае пропали супруги на озере, их 3-летнего ребенка нашли в лодкеО жестоко убитой девочке из подмосковного Серпухова сняли мультфильм