Рецензия: «2 океана» - «Не смотри вниз»

11.06.2021 02:01 Музыка
Рецензия: «2 океана» - «Не смотри вниз»

2021, Rebel Age

Оценка: 6,5 из 10.

«2 океана» - это дуэт, в который два года назад объединились Владимир Курто и экс-участница группы «Непара» Виктория Талышинская. «Не смотри вниз» - их дебютный альбом. Разумеется, его будут сравнивать с работами «Непары», и мы займёмся этим прямо сейчас.

В проекте «Непара» интрига заключалась уже в названии дуэта, а между партнёрами - Александром Шоуа и Викторией Талышинской - ощущалась не только химия, а, пожалуй, ещё и физика с географией. Я однажды был на их концерте в Светлановском зале ММДМ: удивило, что солисты старались на сцене не приближаться друг к другу. Видимо, контакт мог привести к взрыву, иначе как это объяснить? После этого Александр и Виктория расставались, объединялись и расставались уже окончательно, но искрит-то по-прежнему - возьмите любое интервью Шоуа. Солистка реагирует на нападки экс-партнёра более сдержанно, но появление её в новом дуэте само по себе видится весомым ответом Александру. Самое главное: из противоречивых отношений у «той» «Непары» рождались песенные шедевры, которые до сих пор при прослушивании вызывают комок в горле, - «Плачь и смотри», «Другая причина», «Песня о любви, которой не было».

Александр Шоуа «Непару» возродил, взяв на замену Талышинской не одну, а двух солисток. Ну а что? Трио - это действительно не пара. Но подбирал он их, похоже, не по харизме, а по тембру, поэтому новые версии прежних хитов сильных эмоций не вызывают. Для эмоций нужна химия, которой нет. Не чувствуется особой искры и между участниками дуэта «2 океана». Владимир Курто - певец и композитор, написавший большинство песен для «Не смотри вниз», но весь альбом выглядит профессиональным, старательным, но не слишком волнующим. Для дебютного диска дуэт за полтора года записал 12 песен, что по нынешним временам кажется явным перебором. Кто же будет слушать столько неизвестных композиций, даже из интереса к творческой судьбе Виктории?

К тому же песни довольно неудачно, на мой вкус, распределены по трек-листу. В начале альбома было ощущение, что слушаешь эстрадный концерт начала 80-х: вроде всё по ГОСТу, а не торкает. Нетерпеливые зрители могут выключить, не дождавшись середины пластинки, где сгруппированы более сильные композиции - «Я тебя не отпущу», «Аэропорты», «Нереальная любовь» (пожалуй, единственный потенциальный хит на альбоме) и «Вредные привычки».

Добавлено: 11 июн 03:54, по материалам intermedia