Показать меню

В Северной Осетии полицейский оштрафовал покойника за переход дороги в неположенном месте

В Северной Осетии полицейский оштрафовал покойника за переход дороги в неположенном месте

Это не комедия. Это наша обыденная действительность.

По всей видимости, старшему сержанту патрульно-постовой службы Ирафского района Александру Малкарову очень хотелось получить премию за свою непростую, но ответственную работу.

С целью улучшить собственную трудовую статистику и приблизиться к вожделенному бонусу к зарплате, пэпээсник разыскал в своих старых документах паспортные данные одного своего земляки и, недолго думая, нарисовал ему штраф за нарушение Правил дорожного движения.

А именно за переход проезжей части дорого в неположенном месте.

И всё, скорее всего было бы шито, и некий Альберт Бичегкуев никуда бы не делся и оплатил этот несчастный штраф… если бы был жив…

А через некоторое время, когда папочка с протоколами легла на стол сотрудников вышестоящей организации, и те выяснили, что гражданин Бичегуев покинул этот бренный мир ещё за 19 дней до того, как «совершил правонарушение».

В настоящее время в республиканском главке МВД решается вопрос можно ли в будущем доверять сотруднику, который уже совершил служебный подлог, или уже выдать ему трудовую на руки.

Кстати, подобные случае, когда сотрудники правоохранительных органов пытаются что-то свалить на покойников, не единичны.

Так в Костромской области было возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, чья «опасная и трудная служба» проходила в межмуниципальном отдела полиции города Шарья.

Этот товарищ в мундире ради улучшения показателей своей работы составил а июле сперва один протокол по ч. 1 ст. 20.20 КоАП «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» на гражданина, который умер ещё в июне 2119 года. А потом, видя, что «фишка прокатила», в течение трёх месяцев ещё дважды «привлёк» покойного к административной ответственности всё по тем же основаниям.

«Данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — отрапортовало ещё в 2018 году Костромское управление внутренних дел.

«Данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», — сообщили в УМВД.

Однако в российской юриспруденции изредка происходят, казалось бы, странные для простого обывателя вещи. В отдельных случаях российское законодательство позволяет возбудить уголовное дело против умершего человека.

Так в декабре 2020 года фигурантом уголовного дела стал Михаил Хачатурян. Ну, помните, тот самый, которого убили три дочери, которые с первого же дня общения с сотрудниками правоохранительных органов обвинили его в жестоком обращении и сексуальном насилии.

Басманный суд Москвы по ходатайству Марины и Наиры Хачатурян признал незаконным отказ в возбуждении дела против него, в связи со смертью, по трём статьям Уголовного кодекса РФ.

Вадим Хныгин

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Происшествия / Общество.
Добавлено: 10 июн 22:00, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В КПРФ будут бороться за ГрудининаРоссия возобновит перелеты в ЕгипетМишель Монахэн сыграет сразу две главные ролиУ Адель роман со спортивным агентомВ Приамурье до смерти избили министраЛорен Лапкус и Майкл Касл стали родителями (Видео)Бен Аффлек и Дженнифер Лопес отпраздновали день рождения вдвоемДевушка пожаловалась на свою трудную жизнь и травлю подростков из-за гигантской грудиТуристы нашли в горах Бурятии вероятные обломки загадочно пропавшего год назад Ан-2В Санкт-Петербурге состоялся Главный военно-морской парад Глеб Калюжный выпустил альбом по итогам карантинаДжеймс Блейк призвал к миру с самим собой (Видео)С начала июля утонули 310 украинцевУбийцу полицейского в Ставрополе задержали, он был в неадекватном состоянииМутация «гамма» заражает привитых от коронавируса с 60-процентной вероятностью