Показать меню

Конфликт Израиля и Палестины обрастает новыми угрозами

Конфликт Израиля и Палестины обрастает новыми угрозами

Израильские власти не могут самостоятельно урегулировать конфликт с Палестиной, поэтому Израиль нуждается в поддержке мирового сообщества для выхода из противостояния. Такое заявление, как пишет общественно-политический журнал "ПолитЭксперт", сделала на форуме "Примаковские чтения" Рагида Дерхам, основатель и исполнительный председатель Бейрутского института.
 
Дерхам поддержала инициативу начальника Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который сказал, что Российская Федерация может организовать переговоры между лидерами Израиля и Палестины для обсуждения перспектив урегулирования конфликта.
 
"В Израиле уверены, что наземная операция в секторе Газа обойдется стране слишком дорого, при этом, Израиль не идет на улучшение диалога с соседними государствами. Палестинское исламистское движение "Хамас" создает возможности для провокаций Израиля на действия против сектора Газа и Палестины, и, безусловно, экстремисты делают ставку на использование ошибок Израиля. Помочь выйти из этой непростой ситуации может Россия", — сказала основатель Бейрутского института.
 
"Переговоры в Москве — это возможность остановить экстремистов по обе стороны конфликта. Россия может поспособствовать урегулированию конфликта, взаимодействуя с разными странами. Основная задача — остановить войну, остановить опасные процессы, которые ведут к дестабилизации в регионе", — добавила Дерхам.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 10 июн 14:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСегодня: сёстрам Олсен - 35Военные операции под видом стабилизации: сколько государства тратили на войнуВ Троицке свадебный кортеж сбил двоих детей на пешеходном переходе (видео)Чем известен Павел Крисевич, устроивший акцию на Красной площадиС площадки 86-го этажа башни в «Москва-Сити» выпала 21-летняя девушкаСиртфуд-диета певицы Адель: минус 45 килограммов - и они не вернулись«Батя» обзавелся «Самым родным саундтреком» (Слушать)Ноэль Гэллахер и High Flying Birds выпустили новый альбом (Слушать)Дмитрий Дюжев и Владимир Вдовиченков сыграют вместе - впервые со времен «Бригады»Кому дадут Арктический гектар земли и как принять участие в новой программеОбъявлена дата премьеры финала пятого сезона «Миллиардов»Создатели «Короны» страдают от нехватки рыжих мальчиков в БританииВ Приморском крае пропали супруги на озере, их 3-летнего ребенка нашли в лодкеО жестоко убитой девочке из подмосковного Серпухова сняли мультфильм