Показать меню

Михаил Дегтярев против изменения дизайна купюры в 5 тысяч рублей

Михаил Дегтярев против изменения дизайна купюры в 5 тысяч рублей
По его мнению, убирать изображение Хабаровска — большая ошибка. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв против изменения дизайна купюры номиналом 5000 рублей.

Своё несогласие с предложением регулятора Дегтярев собирается отстаивать в Москве. Политолог Даниил Ермилов считает, что со стороны врио губернатора стремление отстоять интересы жителей Хабаровска является сильным шагом.


“Изображение Хабаровска на 5-тысячной купюре для жителей города – это не только признание их роли и предназначения в Дальневосточном регионе, но и некая сакральная вещь, указывающая на большое историческое значение Хабаровска в продвижении России на восток”, — сказал он.

[img]http://chistovik.info/dаta:image/gif;base64,R0lGODdhAQABAPAAAP//wAAACwAAAAAAQABAEACAkQBADs=[/img]

По словам Ермилова, имиджу Хабаровска был нанесен сильный урон, когда столицу региона перенесли во Владивосток. А теперь Центробанк заявил о намерении заменить изображение города на 5-тысячной купюре на Екатеринбург.

Руководитель Дальневосточного научного центра местного самоуправления Нина Поличка считает, что главе Хабаровского края необходимо обратиться к правительству с предложением разместить на всех купюрах изображение достопримечательностей Дальневосточного федерального округа.

Она напомнила, что ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявлял, что Дальний Восток является приоритетным на весь 21-й век, а это значит, что ущемлять его интересы нельзя.

Напомним, о желании регулятора изменить дизайн купюр достоинством 10, 500 и 5000 рублей к 2025 году общественность узнала в конце марта. Центробанк хочет на оборотной стороне купюр разместить изображение достопримечательностей федерального округа.

Но россияне данное предложение не одобрили, посчитав это очередными неоправданными расходами из бюджета. Они написали в социальных сетях: «Зачем стирать историю и менять права. Как считаете?».

newia.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 18 май 16:00, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Военные операции под видом стабилизации: сколько государства тратили на войнуВ Троицке свадебный кортеж сбил двоих детей на пешеходном переходе (видео)Чем известен Павел Крисевич, устроивший акцию на Красной площадиС площадки 86-го этажа башни в «Москва-Сити» выпала 21-летняя девушкаСиртфуд-диета певицы Адель: минус 45 килограммов - и они не вернулись«Батя» обзавелся «Самым родным саундтреком» (Слушать)Ноэль Гэллахер и High Flying Birds выпустили новый альбом (Слушать)Дмитрий Дюжев и Владимир Вдовиченков сыграют вместе - впервые со времен «Бригады»Кому дадут Арктический гектар земли и как принять участие в новой программеОбъявлена дата премьеры финала пятого сезона «Миллиардов»Создатели «Короны» страдают от нехватки рыжих мальчиков в БританииВ Приморском крае пропали супруги на озере, их 3-летнего ребенка нашли в лодкеО жестоко убитой девочке из подмосковного Серпухова сняли мультфильмСергей Бобунец вновь озаботился проблемой спасения мира (Слушать)Новый сезон «Хорошего доктора» покажет ТВ-3