Показать меню

Брюссельский источник назвал взрыв во Врбетице внутренней ошибкой Чехии

Брюссельский источник назвал взрыв во Врбетице внутренней ошибкой Чехии

Чехия обратилась к членам ЕС с просьбой проявить солидарность и выслать российских дипломатов вслед за Прагой, которая отреагировала таким образом на якобы причастность Москвы к взрыву на оружейном складе во Врбетице. Но Чехия не получила желаемой поддержки — пишет общественно-политический журнал "ПолитЭксперт".
 
По словам брюссельского источника Simon Templar, который побеседовал с редакцией ПЭ, основной задачей Чехии было отвлечение собственных граждан перед выборами путем создания международного скандала. Но в отличие от Великобритании, которая ранее обвинила Россию в отравлении Скрипалей, Чехия не смогла заручиться широкой международной поддержкой.
 
"Взрывы во Врбетице — потенциально удачная возможность для Чехии озвучить конспирологические теории перед выборами. Успешная конспирологическая теория привлечет больше избирателей к партии, которая раскручивает эту тему. Но вы не увидите в чешских газетах того простого факта, что инцидент во Врбетице был внутренней проблемой, которая произошла, вероятнее всего, по ошибке", — сказал источник в Брюсселе.
 
В любом случае, граждане Чехии не будут думать лишь о конспирологических теориях, выбирая состав правительства. Соответственно, основные политические очки получат те силы, которые смогут обеспечить борьбу с пандемией и экономическим кризисом.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 17 май 17:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Военные операции под видом стабилизации: сколько государства тратили на войнуВ Троицке свадебный кортеж сбил двоих детей на пешеходном переходе (видео)Чем известен Павел Крисевич, устроивший акцию на Красной площадиС площадки 86-го этажа башни в «Москва-Сити» выпала 21-летняя девушкаСиртфуд-диета певицы Адель: минус 45 килограммов - и они не вернулись«Батя» обзавелся «Самым родным саундтреком» (Слушать)Ноэль Гэллахер и High Flying Birds выпустили новый альбом (Слушать)Дмитрий Дюжев и Владимир Вдовиченков сыграют вместе - впервые со времен «Бригады»Кому дадут Арктический гектар земли и как принять участие в новой программеОбъявлена дата премьеры финала пятого сезона «Миллиардов»Создатели «Короны» страдают от нехватки рыжих мальчиков в БританииВ Приморском крае пропали супруги на озере, их 3-летнего ребенка нашли в лодкеО жестоко убитой девочке из подмосковного Серпухова сняли мультфильмСергей Бобунец вновь озаботился проблемой спасения мира (Слушать)Новый сезон «Хорошего доктора» покажет ТВ-3