Показать меню

Политолог Погребинский считает, что Зеленский уже перешел «красную линию» Путина

Политолог Погребинский считает, что Зеленский уже перешел «красную линию» Путина

Преследование Виктора Медведчука, возглавляющего украинскую партию "Оппозиционная платформа — за жизнь" — это серьезная ошибка Владимира Зеленского, за которую президенту Украины придется платить. Так, по данным информационного портала "НьюИнформ", считает Михаил Погребинский, политолог, глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии.
 
Погребинский отметил, что уголовное дело, которое было инициировано в Украине против Медведчука, является проявлением политических репрессий. Политолог уверен, что у власти нет никаких реальных доказательств причастности Медведчука к преступлениям, в которых его обвиняют. "Это на 100% политические репрессии. У Киева нет никаких доказательств вины Медведчука, поэтому его будут просто бесконечно удерживать, например, в КПЗ", — сказал эксперт.
 
Политолог добавил, что арест Виктора Медведчука, очевидно, был осуществлен с подачи властей США, которые не хотят, чтобы украинский президент Владимир Зеленский встречался с президентом России Владимиром Путиным. В Вашингтоне опасаются, что такая встреча может привести к улучшению отношений между Киевом и Москвой.
 
"США толкают Зеленского, чтобы тот арестовал Медведчука, но понятно, что такое действие — это то, что Владимир Путин считает переходом "красной линии". Если честно, я не завидую Владимиру Зеленскому", — заявил эксперт.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 17 май 17:00, по материалам planet-today

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСегодня: сёстрам Олсен - 35Военные операции под видом стабилизации: сколько государства тратили на войнуВ Троицке свадебный кортеж сбил двоих детей на пешеходном переходе (видео)Чем известен Павел Крисевич, устроивший акцию на Красной площадиС площадки 86-го этажа башни в «Москва-Сити» выпала 21-летняя девушкаСиртфуд-диета певицы Адель: минус 45 килограммов - и они не вернулись«Батя» обзавелся «Самым родным саундтреком» (Слушать)Ноэль Гэллахер и High Flying Birds выпустили новый альбом (Слушать)Дмитрий Дюжев и Владимир Вдовиченков сыграют вместе - впервые со времен «Бригады»Кому дадут Арктический гектар земли и как принять участие в новой программеОбъявлена дата премьеры финала пятого сезона «Миллиардов»Создатели «Короны» страдают от нехватки рыжих мальчиков в БританииВ Приморском крае пропали супруги на озере, их 3-летнего ребенка нашли в лодкеО жестоко убитой девочке из подмосковного Серпухова сняли мультфильм