Показать меню

В Ставрополе библиотекарь техникума на 200 тысяч обобрала двух горе-студентов

В Ставрополе библиотекарь техникума на 200 тысяч обобрала двух горе-студентов

Три года аферистка обирала как липку доверчивых молодых людей.

Прокуратура Промышленного района Ставрополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении библиотекаря ГБПОУ «Ставропольский строительный техникум». Она подозревается в совершении преступлений по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину»).

Подозреваемая, которой сейчас 52 год, работала около семи лет в учебном заведении библиотекарем. И потому её не составила никакого труда расположить к себе других людей, тем более живущих в селе.

[img]http://chistovik.info/dаta:image/gif;base64,R0lGODdhAQABAPAAAP//wAAACwAAAAAAQABAEACAkQBADs=[/img]

В 2017 году она познакомилась в читальном зале с двумя приезжими молодыми заочниками, которые только поступили в техникум, и сумела убедить их, что те могут больше не ездить в Ставрополь и не сдавать сессии, а в конце срока обучения получат дипломы о среднем специальном образовании.

Разумеется не забесплатно. Державшаяся уверенно библиотекарь говорила, что будет сама «договариваться» с преподавателями по разным учебным специальностям. И пацаны согласились, оставив ей свои зачётные книжки. Ну никак не думали они, что порядочная с виду женщина может оказаться прожжённой аферисткой.

В течение трёх лет два друга исправно передавали сотруднице техникума деньги за каждую сессию. Копеечка в копеечку, как она говорила.

Лишь когда их «курс обучения» подходил к концу, он приехали в краевой центр и лишь тогда узнали, что их, оказывается, отчислили из ссуза ещё в 2018 году… из-за задолженностей по учёбе.

Как выяснилось позже, в том же году в феврале месяце была уволена и та самая библиотекарь. Но ещё более двух лет она продолжала разыгрывать «спектакль» с вахловатыми парнями.

Боюсь, они даже не в курсе, что такое студенческий билет.

За время «учёбы» один из них переслал аферистке свыше 118 тыс. рублей, а другой — 95 тыс.

Уголовное дело в отношении мошенницы направили в Промышленный районный суд г. Ставрополя.

Конечно, потерпевшие недотёпы надеются, что судья поможет вернуть им свои денежки. Однако гораздо важнее, чтобы они вынесли из этой истории урок на всю свою жизнь.

Вадим Хныгин

 

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Происшествия / Общество.
Добавлено: 16 май 00:54, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Военные операции под видом стабилизации: сколько государства тратили на войнуВ Троицке свадебный кортеж сбил двоих детей на пешеходном переходе (видео)Чем известен Павел Крисевич, устроивший акцию на Красной площадиС площадки 86-го этажа башни в «Москва-Сити» выпала 21-летняя девушкаСиртфуд-диета певицы Адель: минус 45 килограммов - и они не вернулись«Батя» обзавелся «Самым родным саундтреком» (Слушать)Ноэль Гэллахер и High Flying Birds выпустили новый альбом (Слушать)Дмитрий Дюжев и Владимир Вдовиченков сыграют вместе - впервые со времен «Бригады»Кому дадут Арктический гектар земли и как принять участие в новой программеОбъявлена дата премьеры финала пятого сезона «Миллиардов»Создатели «Короны» страдают от нехватки рыжих мальчиков в БританииВ Приморском крае пропали супруги на озере, их 3-летнего ребенка нашли в лодкеО жестоко убитой девочке из подмосковного Серпухова сняли мультфильмСергей Бобунец вновь озаботился проблемой спасения мира (Слушать)Новый сезон «Хорошего доктора» покажет ТВ-3