Показать меню

Армянский депутат предлагал наказание для чиновников за враньё

Армянский депутат предлагал наказание для чиновников за враньё

Геворк Петросян ополчился на бывшего представителя минобороны Армении, обвинив его в распространении ложной информации в дни войны.


Независимый депутат Национального собрания Армении Геворк Петросян, ранее «отпочковавшийся» от «Процветающей Армении», предложил ввести уголовную ответственность для госчиновников за предоставление ложной информации.

Депутат на очередном заседании парламента во вторник представил соответствующий законопроект, который до этого был отклонен профильной комиссией.

«Многие высокопоставленные лица сегодня дают ошибочную информацию обществу, гражданам, они лгут самым бессовестным образом. Теперь если мы предусмотрим уголовное наказание, то во многом предотвратим деятельность подобных лжецов», — сказал Петросян.

В качестве доказательства «бессовестного вранья» он привел пример бывшего представителя минобороны Арцруна Ованнисяна, который, по мнению Петросяна, «лгал в течение всех 43 дней войны». Но при этом оговорился, сказав, что законопроект не «сшивается» под конкретного человека.

«Речь идет об официальном представителе МО Арцруне Ованнисяне, который врал 43 дня, говорил, что победим. Но потом оказалось, что терпим поражение», — заявил он.

Член комиссии по государственно-правовым вопросам Сисак Габриелян в свою очередь напомнил Петросяну, что в уголовном кодексе и сейчас есть положение о привлечении к ответственности за сокрытие информации или ложную информацию.

В итоге парламент 12 голосами «за» и 70 голосами «против» отклонил проект Петросяна.

Sputnik-Армения

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 04 май 15:54, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперт рассказал о поддержке крымских татар в РФНазвано условие для начала военного конфликта между Украиной и БелоруссиейМихаил Дегтярев против изменения дизайна купюры в 5 тысяч рублейЕлена Вяльбе проявила интерес к строительству лыжероллерных трасс на Северном КавказеПришел в детский сад с ножом: в Игарке бывший муж пытался убить девушку-охранницуШкольник в Томске на физкультуре налетел на волейбольную сетку и впал в кому«Его жена стояла на балконе»: Ирина Безрукова вслед за Прокловой рассказала о домогательствахМинпросвещения: учебный год в российских школах не будет закончен досрочноПентагон представит публичный доклад об НЛО в ближайшее времяСаша Воробьева показала «Любви волну» (Слушать)«Анатомию сердца» покажет Первый каналГлава минсельхоза Хакасии озвучит на Ставрополье предложения по развитию овцеводстваВ Ставрополе значительно выросло число вакансий в салонах красотыКому положены медикаменты за госсчётЦиклон В«ТауктаеВ» обрушился на индийский штат Гуджарат